Reis richtig waschen - wie und warum? Machst du es richtig? 🤔 Auch wenn du mal keine Lust dazu hast - du solltest deinen Reis unbedingt vor dem Kochen waschen. Warum das Ganze? Alles zu den Themen Reis richtig waschen, weshalb du dies tun solltest und welche Reissorten du besser nicht wäscht, findest du im neuen Video. Guten Reishunger!
Khao Pad
Rezeptautor: Diba
Khao Pad ist ein thailändischer Bratreis und eins der beliebtesten Gerichte in ... weiterlesen
Profilbild von Diba

Zutaten

2 Portionen
220g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 Eier
2-3 Limetten
2 Zehen Knoblauch
2 (Eine in Stücke geschnitten und eine in Scheiben) Tomaten
1 Möhre
1 Helle Zwiebel
1 EL Fischsauce
1/2 TL Zucker
Etwas Pfeffer
Öl
Für die Prik Nam Pla Sauce
1-3 Chilis
1 Limette
1 TL Zucker
4 EL Fischsauce

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhre in feine Stifte schneiden. Limette halbieren. Chilis schneiden.

  2. Öl erhitzen. Darin Knoblauch, Zwiebeln und Chili kurz anbraten. Eier hinzugeben und verteilen, kurz anbraten. Danach das Ei ganz vorsichtig verteilen - Nicht komplett, leicht flüssig lassen.

  3. Reis, Tomaten und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.

  4. Prik Nam Pla Sauce machen: Geschnittene Chilis in einen Behälter füllen. Limettensaft drüber und umrühren. Dann folgt ein wenig Zucker, Knoblauch und die Fischsauce.

  5. Anschließend den Bratreis mit der Sauce servieren. Guten Reishunger.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken