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Chop Suey

40 Min.
Einfach
Chop Suey selber machen // Mit Chop Suey Soße Bunt, bunter, Chop Suey 💛🧡💚 Sojasprossen, Pilze, Reis, Gemüse und eine würzige Sauce - sie alle sind typische Zutaten in dem Klassiker. Unser Lieblings- Chop Suey Rezept, welches sich übrigens auch super zur Resteverwertung eignet, bekommst du jetzt im Video. Nicht zu vergessen: Das Rezept für die leckere Chop Suey Soße gibt's auch noch dazu. Und das Ganze ist auch noch vegetarisch.🌱 Also guten Reishunger! 🍚 Jasmin Reis: https://reishunger.de/produkt/30/jasm... Ketjap Manis: https://reishunger.de/produkt/930/ket... Das benötigst du: Für die Sauce: 2 EL Ketjap Manis 4 El Sojasauce 2 EL Reiswein 2 EL Pilzsauce 1/2 TL Salz Etwas Pfeffer 2 TL Speisestärke in 100ml Wasser auflösen 1-2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 100g Austernpilze 1-2 Baby Pak Choi Eine Handvoll Sojasprossen 1 Karotte 250g Jasmin Reis etwas Öl 1x Räuchertofu Lauchzwiebeln, Chiliflocken on Top 00:00 Intro 00:15 Reis kochen im digitalen Reiskocher 01:14 Zutaten vorbereiten 02:22 Tofu anbraten 02:43 Gemüse anbraten 03:33 Chop Suey Sauce 04:20 Die restlichen Zutaten anbraten 05:23 Chop Suey richtig servieren Besuche uns auch auf Instagram ► https://www.instagram.com/reishunger/ Facebook ► https://www.facebook.com/Reishunger/ Pinterest ► https://www.pinterest.de/reishunger/ Discord ► https://discord.com/invite/HzrvxDEk5G Twitch ► https://www.twitch.tv/reishunger Dein Reishunger Team
Chop Suey
Rezeptautor: Diba
Hast du mal Chop Suey probiert? Nein? Dann hast du was verpasst! Hierbei handelt... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1
Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
1-2 Baby Pak Choi
1 Rote Paprika
1 Zwiebel
1-2 Knoblauch
1 Karotte
Reichlich
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
Für die Sauce:
2 EL
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
0.5 TL
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Etwas Salz und Pfeffer
2 TL Speisestärke
Handvoll Sojasprossen

Zubereitung

  1. Bereite Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Tofu-Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken und in Würfel schneiden.

    Pak Choi und Paprika in kleine Stücke schneiden.

    Zwiebel in Scheiben schneiden.

    Knoblauch klein hacken.

    Karotte mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

  3. Tofu in Öl scharf anbraten.

    Wenn er leicht goldbraun geworden ist, mit etwas Teriyaki Sauce ablöschen und noch kurz mit anbraten.

    Tofu aus der Pfanne nehmen. 

  4. In der gleichen Pfanne etwas Knoblauch anbraten.

    Gemüse hinzugeben und mit andünsten.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

  5. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:

    Ketjap Manis, Sojasauce, Reiswein, Austernsauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer vermischen.

    Speisestärke in 100ml warmen Wasser auflösen und zur Sauce hinzugeben.

  6. Gemüse und die Sauce vermischen.

    Sojasprossen und den Tofu hinzugeben und noch etwas köcheln lassen.

    Alles mit Jasmin Reis servieren.

  7. Fertig ist deine Chop Suey.

    Guten Reishunger!

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