40 Min.
Einfach
Glutenfrei
One Pot Kürbis Lachs Reis
Die One Pot Kürbis Lachs Reis ist eine köstliche Kombination aus saftigem Lachs, herbstlichem Kürbis und aromatischem Jasminreis, die in einem einzigen Topf zubereitet wird. Die cremige Konsistenz des Kürbis verbindet sich perfekt mit dem zarten Lachs und dem würzigen Reis. Diese herzhafte Mahlzeit eignet sich ideal für einfache Kochabende und kann durch frische Kräuter sowie einen Spritzer Zitronensaft noch verfeinert. Serviere es als Hauptgericht für eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
3
250 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300 g Kürbis
250 g Lachs
10 g Ingwer
1 Zehe Knoblauch
4 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz & Pfeffer
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
30 g Bio Pilz Mix
*inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier
Zubereitung
Schritt 01
Jasmin Reis nach Packungsanleitung in den Reiskocher geben (aber noch nicht starten). Dazu 2 Esslöffel Sojasauce und etwas Salz.
Schritt 02
Kürbis in kleine Stücke, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Pilze mit kochendem Wasser übergießen, kurz warten bis diese weich sind und klein schneiden. Ebenfalls in den Reiskocher geben und dann für alle Zutaten den White Modus starten.
Schritt 03
Lachs in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chili Flocken und Sesamöl würzen. Wenn fast das ganze Wasser verkocht ist im Reiskocher, den Lachs mit hinzugeben.
Schritt 04
Zwischenzeitlich 2 Eier zu Rührei weiterverarbeiten.
Schritt 05
Wenn der Reis sowie der Lachs gar sind, das Rührei untermischen und nach Bedarf mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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