25 Min.
Einfach
Vegan
Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis
Ich bin ein absoluter Curry Fan! Sie sind so variantenreich und schmecken einfach immer total lecker. Das fruchtige Süßkartoffel-Curry schmeckt wie ein karibischer Traum - probier es unbedingt aus !
S
Sarina
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
175g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
optional Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15g Ingwer
400g Süßkartoffeln
1 Karotte
140g Mais aus der Dose
1 Banane
1 kleine Mango (oder 1/2 große)
300 ml Wasser
25g Kokosraspeln
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddesssen die Süßkartoffeln und die Karotte waschen, die Banane und Mango schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Schritt 03
1/4 der geschnittenen Süßkartoffeln und die Banane in die Pfanne geben. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebrühe gemischt) ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nun für ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen und anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 04
Die restlichen Süßkartoffelstücke, Karotte, Mango, Mais und Kokosraspeln hinzufügen und so lange köcheln, bis alles weich ist.
Schritt 05
Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currygewürz und optional mit etwas Reissirup abschmecken und anschließend mit dem schwarzen Reis servieren.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
35 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!