Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis

Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
S
Rezeptautor: Sarina
Ich bin ein absoluter Curry Fan! Sie sind so variantenreich und schmecken einfach immer total lecker. Das fruchtige Süßkartoffel-Curry schmeckt wie ein karibischer Traum - probier es unbedingt aus !
Ich bin ein absoluter Curry Fan! Sie sind so variantenreich und schmecken einfac...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
175g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
optional
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
15g
Ingwer
400g
Süßkartoffeln
1
Karotte
140g
Mais aus der Dose
1
Banane
1
kleine Mango (oder 1/2 große)
300 ml
Wasser
25g
Kokosraspeln
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddesssen die Süßkartoffeln und die Karotte waschen, die Banane und Mango schälen und alles in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

1/4 der geschnittenen Süßkartoffeln und die Banane in die Pfanne geben. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebrühe gemischt) ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nun für ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen und anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

Die restlichen Süßkartoffelstücke, Karotte, Mango, Mais und Kokosraspeln hinzufügen und so lange köcheln, bis alles weich ist.

5. Schritt

Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currygewürz und optional mit etwas Reissirup abschmecken und anschließend mit dem schwarzen Reis servieren.

Bewertungen & Kommentare

L
Laura

Sehr lecker!

Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis
Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl