Zutaten
175g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
optional |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
15g | g Ingwer |
400g | g Süßkartoffeln |
1 | Karotte |
140g | g Mais aus der Dose |
1 | Banane |
1 | kleine Mango (oder 1/2 große) |
300 ml | ml Wasser |
25g | g Kokosraspeln |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddesssen die Süßkartoffeln und die Karotte waschen, die Banane und Mango schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
-
1/4 der geschnittenen Süßkartoffeln und die Banane in die Pfanne geben. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebrühe gemischt) ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nun für ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen und anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.
-
Die restlichen Süßkartoffelstücke, Karotte, Mango, Mais und Kokosraspeln hinzufügen und so lange köcheln, bis alles weich ist.
-
Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currygewürz und optional mit etwas Reissirup abschmecken und anschließend mit dem schwarzen Reis servieren.
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