Aubergine Korma Curry mit Tahin zu schwarzem Reis

45 Min.
Normal
{ 16.07.2020
Rezeptautor: xalicias journeyx
Curry ist viel zu vielfältig, um in einem Land zu verharren. Das indische Korma... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50g
Korma Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
75ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
120g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
40g
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Belieben
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
1 Aubergine
300g rote Kartoffeln
1 Zwiebel
2EL Kokosöl
150ml Passierte Tomaten
275ml Wasser
140g Mais, gekocht
40g Tahini
etwas Petersilie
etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kartoffeln und Aubergine würfeln, Zwiebeln fein hacken. Zunächst Zwiebeln und Aubergine in Kokosöl anbraten, Kartoffeln hinzugeben.

  3. Korma Curry Paste einrühren, kurz mit anrösten. Mit Kokosmilch, passierten Tomaten und Wasser 25 Minuten abgedeckt köcheln. Mais und Tahini hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

  4. Curry mit schwarzem Reis servieren und nach Belieben mit Petersilie, Alltagsheld Gewürz, schwarzem Sesam und frischer Zitrone garnieren.
    Guten Reishunger!

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