Reis-Veggie-Burger

30 Min.
Einfach
Reis-Veggie-Burger 15.03.2021
Reis-Veggie-Burger 15.03.2021
Rezeptautor: Alena
Burger gehen doch wirklich immer! Und auch für alle Nicht-Fleischesser gibt es ... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
FÜR DIE PATTIES
145g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
190g Schwarze Bohnen, vorgegart
100g Walnüsse
25g Paniermehl
3 EL BBQ Sauce
1 TL Senf
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe, gepresst
Etwas Salz, Pfeffer
Etwas Öl
DAZU
4 Burgerbrötchen
nach Belieben Käse
nach Belieben Tomaten
nach Belieben Salat
nach Belieben Eingelegte Gürkchen
nach Belieben Burger Sauce

Zubereitung

  1. Walnüsse rösten und abkühlen lassen. Schalotte und Knoblauch glasig dünsten.

  2. Bohnen grob zerdrücken. Walnüsse mit Gewürzen mixen.

  3. Alle Zutaten der Patties zu einer gleichmäßigen Masse kneten und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 4 Patties formen.

  4. Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten und weitere 10 Minuten im Backofen bei 150°C garen.

  5. In der Zwischenzeit die gewünschten Burger-Zutaten zubereiten.

  6. Burger nach Wunsch belegen.
    Guten Burgerhunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken