Reis-Veggie-Burger

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Burger gehen doch wirklich immer! Und auch für alle Nicht-Fleischesser gibt es genügend köstliche Alternativen. Wie zum Beispiel dieses leckere Rezept. Die Patties werden aus schwarzen Bohnen, schwarzem Reis und jeder Menge köstlicher Gewürze hergestellt. Nach Wunsch belegen und fertig sind deine saftigen Reis-Veggie-Burger. Guten Burgerhunger!
Burger gehen doch wirklich immer! Und auch für alle Nicht-Fleischesser gibt es ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
FÜR DIE PATTIES
145g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
190g
Schwarze Bohnen, vorgegart
100g
Walnüsse
25g
Paniermehl
3 EL
BBQ Sauce
1 TL
Senf
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe, gepresst
Etwas
Salz, Pfeffer
Etwas
Öl
DAZU
4
Burgerbrötchen
nach Belieben
Käse
nach Belieben
Tomaten
nach Belieben
Salat
nach Belieben
Eingelegte Gürkchen
nach Belieben
Burger Sauce

Zubereitung

1. Schritt

Walnüsse rösten und abkühlen lassen. Schalotte und Knoblauch glasig dünsten.

2. Schritt

Bohnen grob zerdrücken. Walnüsse mit Gewürzen mixen.

3. Schritt

Alle Zutaten der Patties zu einer gleichmäßigen Masse kneten und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 4 Patties formen.

4. Schritt

Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten und weitere 10 Minuten im Backofen bei 150°C garen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die gewünschten Burger-Zutaten zubereiten.

6. Schritt

Burger nach Wunsch belegen.
Guten Burgerhunger!

Bewertungen & Kommentare

Reis-Veggie-Burger
Reis-Veggie-Burger

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis