Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
F
Rezeptautor:
Foodisay
Ich liebe es wenn das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch noch hübsch und lecker aussieht. Bowls jeglicher Art sind schon lange eines meiner Lieblingsgerichte. Wenn du auch ein Bowl Fan bist, dann solltest du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Ich liebe es wenn das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch noch hübsch und le...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
140g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2
Thunfischsteaks
50g
g Edamame TK
Viertel
Viertel Kopf Rotkohl
2
Karotten
1
Avocado
1
Paprikaschote (rot)
2
Stangen Lauchzwiebel
30g
g Erdnüsse
etwas
etwas Knobimayo
1 TL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse (Avocado, Karotten, Lauchzwiebeln,Paprika, Rotkohl) klein schneiden. Den Rotkohl habe ich zusätzlich mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Essig verrührt.
3. Schritt
Den TL Erdnüssöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten 1-2 Minuten kräftig anbraten.
4. Schritt
Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in der noch heißen Pfanne die Erdnüsse rösten.
5. Schritt
Thunfisch aufschneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer Schüssel anrichten.
6. Schritt
Mit einem Schuss Knoblauchmayo und schwarzem Sesam servieren. Guten Reishunger!
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