Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch
Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch
30 Min.
Einfach

Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch

Ich liebe es wenn das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch noch hübsch und lecker aussieht. Bowls jeglicher Art sind schon lange eines meiner Lieblingsgerichte. Wenn du auch ein Bowl Fan bist, dann solltest du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Zutaten

Portionen
2
140g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Thunfischsteaks
50g Edamame TK
Viertel Kopf Rotkohl
2 Karotten
1 Avocado
1 Paprikaschote (rot)
2 Stangen Lauchzwiebel
30g Erdnüsse
etwas Knobimayo
1 TL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit das Gemüse (Avocado, Karotten, Lauchzwiebeln,Paprika, Rotkohl) klein schneiden. Den Rotkohl habe ich zusätzlich mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Essig verrührt.
Schritt 03
Den TL Erdnüssöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten 1-2 Minuten kräftig anbraten.
Schritt 04
Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in der noch heißen Pfanne die Erdnüsse rösten.
Schritt 05
Thunfisch aufschneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer Schüssel anrichten.
Schritt 06
Mit einem Schuss Knoblauchmayo und schwarzem Sesam servieren. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

125
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g
30
Erdnussöl
ab 9,99 €
19,98 € / L

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