Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch

30 Min.
Einfach
Rainbow-Reisbowl mit Thunfisch 27.08.2020
Rezeptautor: Foodisay
Ich liebe es wenn das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch noch hübsch und le... weiterlesen
F

Zutaten

2 Portionen
140g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Thunfischsteaks
50g Edamame TK
Viertel Kopf Rotkohl
2 Karotten
1 Avocado
1 Paprikaschote (rot)
2 Stangen Lauchzwiebel
30g Erdnüsse
etwas Knobimayo
1 TL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Avocado, Karotten, Lauchzwiebeln,Paprika, Rotkohl) klein schneiden. Den Rotkohl habe ich zusätzlich mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Essig verrührt.

  3. Den TL Erdnüssöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten 1-2 Minuten kräftig anbraten.

  4. Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in der noch heißen Pfanne die Erdnüsse rösten.

  5. Thunfisch aufschneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer Schüssel anrichten.

  6. Mit einem Schuss Knoblauchmayo und schwarzem Sesam servieren. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.