Zutaten
2 Portionen
140g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
etwas |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
2 | Thunfischsteaks |
50g | g Edamame TK |
Viertel | Viertel Kopf Rotkohl |
2 | Karotten |
1 | Avocado |
1 | Paprikaschote (rot) |
2 | Stangen Lauchzwiebel |
30g | g Erdnüsse |
etwas | etwas Knobimayo |
1 TL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse (Avocado, Karotten, Lauchzwiebeln,Paprika, Rotkohl) klein schneiden. Den Rotkohl habe ich zusätzlich mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Essig verrührt.
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Den TL Erdnüssöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten 1-2 Minuten kräftig anbraten.
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Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in der noch heißen Pfanne die Erdnüsse rösten.
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Thunfisch aufschneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer Schüssel anrichten.
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Mit einem Schuss Knoblauchmayo und schwarzem Sesam servieren. Guten Reishunger!
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