Fruchtiger Sommersalat mit schwarzem Reis

30 Min.
Normal
{ 05.08.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Dieser Salat ist Sommer in der Schale für mich! Die Kombination von dem erdigen... weiterlesen
Profilbild von Henriette Pustekuchen

Zutaten

2 Portionen
95g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
170g Wildsalatmischung
Halbe Gurke
1 handvoll Himbeeren
70g TK-Erbsen
Karamellisierter Pfirsich
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Salz
1 Pfirsich
1 Zweig Thymian
Avocado-Jogurtdressing
1 kleine Avocado
1 Selleriestange
3 EL veganer Joghurt
etwas Saft einer Zitrone
Halber Bund Basilikum
Halber Bund Minze

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und in Streifen schneiden, Gurke würfeln, TK-Erbsen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, Salat waschen und in Streifen schneiden.

  3. Ölivenöl in der Pfanne erhitzen, Thymianblätter abzupfen und in das Öl geben, die Pfirsichstreifen dazugeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Sirup dazugeben und für 5 Minuten die Pfirsiche karamellisieren lassen.

  4. Das Wasser von den Erbsen abgießen.

  5. Dressing-Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

  6. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, in Schalen mit dem schwarzen Reis und dem karamellisierten Pfirsich anrichten und mit dem Avocado-Joghurt-Dressing beträufeln.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker und jorghurt-dressing passt gut hinein.

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