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Fruchtiger Sommersalat mit schwarzem Reis

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Dieser Salat ist Sommer in der Schale für mich! Die Kombination von dem erdigen Reis, mit den süßen Früchten und dem frischen Kräuterdressing ist einfach unglaublich lecker. Der Salat ist sehr sättigend und perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen im Sommer.
Dieser Salat ist Sommer in der Schale für mich! Die Kombination von dem erdigen...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
95g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
170g
Wildsalatmischung
Halbe
Gurke
1 handvoll
Himbeeren
70g
TK-Erbsen
Karamellisierter Pfirsich
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
etwas
Salz
1
Pfirsich
1 Zweig
Thymian
Avocado-Jogurtdressing
1 kleine
Avocado
1
Selleriestange
3 EL
veganer Joghurt
etwas
Saft einer Zitrone
Halber Bund
Basilikum
Halber Bund
Minze

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und in Streifen schneiden, Gurke würfeln, TK-Erbsen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, Salat waschen und in Streifen schneiden.

3. Schritt

Ölivenöl in der Pfanne erhitzen, Thymianblätter abzupfen und in das Öl geben, die Pfirsichstreifen dazugeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Sirup dazugeben und für 5 Minuten die Pfirsiche karamellisieren lassen.

4. Schritt

Das Wasser von den Erbsen abgießen.

5. Schritt

Dressing-Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

6. Schritt

Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, in Schalen mit dem schwarzen Reis und dem karamellisierten Pfirsich anrichten und mit dem Avocado-Joghurt-Dressing beträufeln.

Bewertungen & Kommentare

R
R.P.

Sehr lecker und jorghurt-dressing passt gut hinein.

Fruchtiger Sommersalat mit schwarzem Reis

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