20 Min.
Einfach
Bami Goreng mit süß-sauren Cashewkernen
Bami Goreng ist ein aus Idonesien stammendes Nudelgericht, mit gebratenen Nudeln. Mit diesem Rezept kannst du leckere Bami Goreng mit süß-sauren Cashewkernen selber zaubern. Sie sind super easy gemacht und die Cashewkerne verleihen dem Gericht einen tollen Crunch. Viel Spaß beim nachkochen und guten Reishunger!
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
30 ml Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
im Angebot
2 x 1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
150g Tofu
80g Brokkoli
60g Kohl
2 EL Sriracha
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Mungbohnensprossen
1 Ei
1 Schalotte
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Schritt 01
Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen.
Schritt 03
Die Cashewkerne für 5 Minuten rösten.
Schritt 04
In einer Schüssel Sriracha, Sojasoße, Reissirup und Sesam miteinander vermischen. Die Cashewkerne hinzugeben, vermischen und für weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen.
Schritt 05
Das Ei verquirlen und den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne oder Wok anbraten. Herausnehmen und das restliche Öl mit dem Ei hineingeben. Stocken lassen und für 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 06
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Ketjab Manis, Nasi Goreng Paste und Sambal Oelek vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 07
Schalotte schälen und fein hacken. Karotte waschen, ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Kohl waschen und grob hacken. Brokkoli ebenfalls grob zerkleinern. Sprossen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 08
Die Pfanne oder Wok mit dem Sesamöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit den Reisnudeln und der Sauce verrühren und zum Schluss den Tofu unterheben.
Schritt 09
Bami Goreng mit den Omelette-Streifen, Frühlingszwiebelringe und Cashewkerne genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Reisnudel Sticks
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
40 Min.
45 Min.
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
30 Min.
30 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!