Bami Goreng mit süß-sauren Cashewkernen

Deine Zutatenliste
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
Ganze geröstete Cashewnüsse
Original süße Sojasauce aus Indonesien
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Zubereitung
Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Cashewkerne für 5 Minuten rösten.
In einer Schüssel Sriracha, Sojasoße, Reissirup und Sesam miteinander vermischen. Die Cashewkerne hinzugeben, vermischen und für weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen.
Das Ei verquirlen und den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne oder Wok anbraten. Herausnehmen und das restliche Öl mit dem Ei hineingeben. Stocken lassen und für 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und in schmale Streifen schneiden.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Ketjab Manis, Nasi Goreng Paste und Sambal Oelek vermischen und zur Seite stellen.
Schalotte schälen und fein hacken. Karotte waschen, ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Kohl waschen und grob hacken. Brokkoli ebenfalls grob zerkleinern. Sprossen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Pfanne oder Wok mit dem Sesamöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit den Reisnudeln und der Sauce verrühren und zum Schluss den Tofu unterheben.
Bami Goreng mit den Omelette-Streifen, Frühlingszwiebelringe und Cashewkerne genießen.
Guten Reishunger!
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