Bami Goreng mit süß-sauren Cashewkernen

20 Min.
Einfach
Bami Goreng mit süß-sauren Cashewkernen
Rezeptautor: Lenaliciously
Bami Goreng ist ein aus Idonesien stammendes Nudelgericht, mit gebratenen Nudeln... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
30 ml
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
2 x 1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL
Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
150g Tofu
80g Brokkoli
60g Kohl
2 EL Sriracha
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Mungbohnensprossen
1 Ei
1 Schalotte
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten.

  2. Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen.

  3. Die Cashewkerne für 5 Minuten rösten.

  4. In einer Schüssel Sriracha, Sojasoße, Reissirup und Sesam miteinander vermischen. Die Cashewkerne hinzugeben, vermischen und für weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen.

  5. Das Ei verquirlen und den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne oder Wok anbraten. Herausnehmen und das restliche Öl mit dem Ei hineingeben. Stocken lassen und für 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und in schmale Streifen schneiden.

  6. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Ketjab Manis, Nasi Goreng Paste und Sambal Oelek vermischen und zur Seite stellen.

  7. Schalotte schälen und fein hacken. Karotte waschen, ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Kohl waschen und grob hacken. Brokkoli ebenfalls grob zerkleinern. Sprossen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.

  8. Die Pfanne oder Wok mit dem Sesamöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit den Reisnudeln und der Sauce verrühren und zum Schluss den Tofu unterheben.

  9. Bami Goreng mit den Omelette-Streifen, Frühlingszwiebelringe und Cashewkerne genießen.
    Guten Reishunger!

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