Tom Kha Peanut

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Kennt ihr schon Tom Kha? Diese thailändische Köstlichkeit überzeugt mit ihrem ganz eigenen, cremigen Geschmack. Wenn du sie noch nie probiert hast, ist dieses Rezept die perfekte Gelegenheit. Und auch für alle schon überzeugten Tom Kha Fans ein Highlight, denn Erdnussmus bringt noch eine ganz besondere Note mit hinein und schmiegt sich perfekt an den Geschmack der Kokosmilch. Da kann wirklich niemand mehr widerstehen...
Kennt ihr schon Tom Kha? Diese thailändische Köstlichkeit überzeugt mit ihrem...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1 Pckg.
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
900ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
375ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1-2 EL
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
nach Belieben
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Etwas
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
3 große
Karotten
3
Frühlingszwiebeln
Stange
Zitronengras
150g
Braune Champignons
150g
Kaiserschoten
Bund Koriander
2
Limetten

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben, Kaiserschoten in feine Streifen schneiden, Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras mit der Messer-Rückseite aufschlagen.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Limette vierteln, den Koriander hacken.

3. Schritt

Kokosnussmilch und Brühe zum Kochen bringen und Erdnussmus und Tom Kha Paste hinzugeben.

4. Schritt

Champignons, Karotten, Kaiserschoten, Reisnudeln und Zitronengras hinzugeben. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist.

5. Schritt

Zitronengras entfernen und mit Kokosblütenzucker abschmecken.

6. Schritt

Tom Kha mit Koriander, Limette, Chiliflocken anrichten und genießen. Guten Reishunger!

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