Veganer Burger mit Reisflocken-Patty und Grillgemüse

Deine Zutatenliste
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Das gesamte Gemüse waschen.
Leinsamen mahlen und mit 6 EL Wasser für 10 Min. quellen lassen. Sie ersetzen in diesem Rezept das fehlende Ei und sorgen für eine gute Bindung der Zutaten.
Reisflocken zusammen mit (abgetropften) schwarzen Bohnen, Misopaste, Tomatenmark, etw. Kampot Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und zu einer möglichst homogenen Masse verarbeiten (sie kann ruhig etwas stückig bleiben).
Beiseite stellen.
Knoblauch und Schalotten fein hacken und ca. 2 Min. in etwas Öl anschwitzen.
Champignons ebenfalls fein hacken, mit in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Spicy Spice Gewürz würzen und mit Sojasauce ablöschen.
Reisflocken-Bohnen-Masse mit den aufgequollenen Leinsamen und angebratenem Gemüse vermengen und mit den Händen zu vier gleichgroßen Patties formen.
Auf einen leicht geölten Teller legen, damit sie nicht an der Unterfläche kleben bleiben.
Zucchini und Paprika in grobe Scheiben schneiden, einölen, salzen, pfeffern und Beiseite stellen.
Tomate, Gewürzgurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
Reisflocken-Patties und Grillgemüse auf den Grill geben und alles für ca. 10 Min. grillen, bis die Patties leicht gebräunt und das Gemüse gar ist. Ich empfehle, das Grillrost unter den Patties leicht einzuölen.
Burger Buns in den letzten 3 Min. mit auf den grill geben, um sie aufzuwärmen.
Unterseite des Burger Buns mit Burgersauce beschmieren und mit gegrillem Patty, Grillgemüse und dem rohen Gemüse belegen.
Direkt reinbeißen und genießen.
Guten Burgerhunger!
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