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Veganes Rote Beete Risotto mit kandierten Ingwerbirnen

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Wir hatten Besuch in unserer Showküche - zum allerersten Mal! Der liebe Alex von "Hier kocht Alex!" ist extra aus Berlin angereist, um uns in seine oberleckere & vegane Kochwelt zu entführen. Dabei herausgekommen ist ein unfassbar leckeres Risotto Rezept, das du unbedingt ausprobieren solltest. Guten Reishunger!
Wir hatten Besuch in unserer Showküche - zum allerersten Mal! Der liebe Alex vo...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
400g
frische Rote Beete
1 große
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
50g
Pflanzliche Parmesanalternative
150ml
Rotwein
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Zweige
frischer Thymian
5 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Kandierte Ingwerbirnen:
2
Birnen
1
Orange
1 Stück
Ingwer
1 EL
Pflanzenmargarine
1 EL
Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Gemüsezwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen.
Rote Beete schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Minuten mit anbraten.

2. Schritt

Den Risotto Reis mit einer Prise Salz in die Pfanne oder einen Topf geben.
Kurz mit anschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.

3. Schritt

Nun schluckweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer wenn diese vom Risotto Reis aufgenommen wurde, den nächsten großen Schluck dazu. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten.

4. Schritt

Zum Schluss die Blätter vom Thymian sowie die Parmesanalternative unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Währenddessen Birnen entkernen, Orange schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Margarine in der Pfanne erhitzen und das Obst darin mit dem Zucker eindicken lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit einköcheln lassen.

6. Schritt

Das fertige Rote Bete Risotto auf einen Teller geben und mit den kandierten Ingwerbirnen getoppt servieren.
Gerne noch frischen Thymian und pfl. Parmesan drüber streuen.
Guten Reishunger!

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