Zutaten
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei |
400g | g frische Rote Beete |
1 große | groe Zwiebel |
2 Zehen | Zehen Knoblauch |
50g | g Pflanzliche Parmesanalternative |
150ml | ml Rotwein |
600ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 Zweige | Zweige frischer Thymian |
5 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Kandierte Ingwerbirnen: | |
2 | Birnen |
1 | Orange |
1 Stück | Stck Ingwer |
1 EL | EL Pflanzenmargarine |
1 EL | EL Zucker |
Zubereitung
-
Gemüsezwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen.
Rote Beete schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Minuten mit anbraten. -
Den Risotto Reis mit einer Prise Salz in die Pfanne oder einen Topf geben.
Kurz mit anschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. -
Nun schluckweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer wenn diese vom Risotto Reis aufgenommen wurde, den nächsten großen Schluck dazu. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten.
-
Zum Schluss die Blätter vom Thymian sowie die Parmesanalternative unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Währenddessen Birnen entkernen, Orange schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Margarine in der Pfanne erhitzen und das Obst darin mit dem Zucker eindicken lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit einköcheln lassen.
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Das fertige Rote Bete Risotto auf einen Teller geben und mit den kandierten Ingwerbirnen getoppt servieren.
Gerne noch frischen Thymian und pfl. Parmesan drüber streuen.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Das ist ein sehr sehr tolles rezept; ich würde sagen dass es mit jedem 5 Sternekoch mithalten kann. Danke danke Marianna Und ich wünsche ein wunderschönes 2021 und mehr Rezepte in diesem Stil
Sooo lecker!!! wird es öfters bei uns geben jetzt. Klasse Rezept!