30 Min.
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Vegetarisch
Veganes Rote Beete Risotto mit kandierten Ingwerbirnen
Wir hatten Besuch in unserer Showküche - zum allerersten Mal! Der liebe Alex von "Hier kocht Alex!" ist extra aus Berlin angereist, um uns in seine oberleckere & vegane Kochwelt zu entführen. Dabei herausgekommen ist ein unfassbar leckeres Risotto Rezept, das du unbedingt ausprobieren solltest. Guten Reishunger!
Jana
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
400g frische Rote Beete
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50g Pflanzliche Parmesanalternative
150ml Rotwein
600ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Zweige frischer Thymian
5 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Kandierte Ingwerbirnen:
2 Birnen
1 Orange
1 Stück Ingwer
1 EL Pflanzenmargarine
1 EL Zucker
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Yeah, wir haben zum ersten Mal Besuch in unserer Reishunger Showküche - Alex von "Hier kocht Alex" war bei uns und hat gemeinsam mit unserer Jana den Kochlöffel geschwungen. ????????????????????????
Schritt 01
Gemüsezwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen.
Rote Beete schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Minuten mit anbraten.
Rote Beete schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Minuten mit anbraten.
Schritt 02
Den Risotto Reis mit einer Prise Salz in die Pfanne oder einen Topf geben.
Kurz mit anschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Kurz mit anschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Schritt 03
Nun schluckweise die Gemüsebrühe unterrühren. Immer wenn diese vom Risotto Reis aufgenommen wurde, den nächsten großen Schluck dazu. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten.
Schritt 04
Zum Schluss die Blätter vom Thymian sowie die Parmesanalternative unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Währenddessen Birnen entkernen, Orange schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Margarine in der Pfanne erhitzen und das Obst darin mit dem Zucker eindicken lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit einköcheln lassen.
Margarine in der Pfanne erhitzen und das Obst darin mit dem Zucker eindicken lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit einköcheln lassen.
Schritt 06
Das fertige Rote Bete Risotto auf einen Teller geben und mit den kandierten Ingwerbirnen getoppt servieren.
Gerne noch frischen Thymian und pfl. Parmesan drüber streuen.
Guten Reishunger!
Gerne noch frischen Thymian und pfl. Parmesan drüber streuen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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