Salsiccia Rosenkohl Risotto

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Foodbyjos
Rezeptautor: Foodbyjos
Risotto gehört zu meinen geheimen Favoriten, da es sehr kreativ abgewandelt werden kann. Passend für die kalte Jahreszeit ein uriges Rosenkohl-Salsiccia Risotto, mit viel Bergkäse und dem Hauch von Berghütte.
Risotto gehört zu meinen geheimen Favoriten, da es sehr kreativ abgewandelt wer...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
1 Pck.
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1L
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
2
Schalotten
120 ml
trockener Weißwein
2
Salsiccia mit Fenchel
2 Handvoll
Rosenkohl
Salz & Pfeffer
1 Handvoll
kräftigen Bergkäse
2 EL
Parmesan

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst bereiten wir alle Zutaten vor. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken & die Salsiccia vom Darm befreien, den frischen Rosenkohl gründlich säubern und halbieren. Die halbe Miete ist schon erledigt.

2. Schritt

Salsiccia, Knoblauch & Schalotten in etwas Olivenöl glasig andünsten. Die Packung Reishunger Risotto Reis hinzugeben, leicht anrösten und mit dem Weißwein ablöschen.

3. Schritt

Kellenweise arbeiten wir die Gemüsebrühe in das Risotto ein. Wichtig dabei: zuerst eine Kelle hinzugeben - etwas einreduzieren lassen - nächste Kelle hinzugeben - wieder einredzuieren lassen usw.

4. Schritt

Während dessen blanchieren wir 7-8 Minuten den Rosenkohl in siedendem Salzwasser vor.

5. Schritt

Der Reis ist perfekt, wenn das Korn im Kern al dente ist. Nehmt es dabei nicht zu genau - einfach gesagt, es muss euch vom Gargrad schmecken. Ist es euch zu hart, gebt etwas mehr Gemüsebrühe hinzu und lasst es weiter köcheln.

6. Schritt

Abschließend heben wir den Bergkäse unter und binden somit das Gericht. Falls euch das Risotto zu sehr eingedickt ist, könnt ihr mit etwas Gemüsebrühe gegensteuern.

7. Schritt

Zu guter Letzt braten wir den blanchierten Rosenkohl in Olivenöl scharf an und würzen ausschließlich mit wenig Salz und etwas Pfeffer.

8. Schritt

Nun heißt es genießen! Ich richte alles gerne gemeinsam in einem Topf an.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Insgesamt sehr lecker. Mir hätte Parmesan dazu gereicht.

Salsiccia Rosenkohl Risotto

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis