Zutaten
1 Pck. |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei |
1L |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
120 ml | ml trockener Weißwein |
2 | Salsiccia mit Fenchel |
2 Handvoll | Handvoll Rosenkohl |
Salz & Pfeffer | |
1 Handvoll | Handvoll kräftigen Bergkäse |
2 EL | EL Parmesan |
Zubereitung
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Zuerst bereiten wir alle Zutaten vor. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken & die Salsiccia vom Darm befreien, den frischen Rosenkohl gründlich säubern und halbieren. Die halbe Miete ist schon erledigt.
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Salsiccia, Knoblauch & Schalotten in etwas Olivenöl glasig andünsten. Die Packung Reishunger Risotto Reis hinzugeben, leicht anrösten und mit dem Weißwein ablöschen.
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Kellenweise arbeiten wir die Gemüsebrühe in das Risotto ein. Wichtig dabei: zuerst eine Kelle hinzugeben - etwas einreduzieren lassen - nächste Kelle hinzugeben - wieder einredzuieren lassen usw.
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Während dessen blanchieren wir 7-8 Minuten den Rosenkohl in siedendem Salzwasser vor.
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Der Reis ist perfekt, wenn das Korn im Kern al dente ist. Nehmt es dabei nicht zu genau - einfach gesagt, es muss euch vom Gargrad schmecken. Ist es euch zu hart, gebt etwas mehr Gemüsebrühe hinzu und lasst es weiter köcheln.
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Abschließend heben wir den Bergkäse unter und binden somit das Gericht. Falls euch das Risotto zu sehr eingedickt ist, könnt ihr mit etwas Gemüsebrühe gegensteuern.
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Zu guter Letzt braten wir den blanchierten Rosenkohl in Olivenöl scharf an und würzen ausschließlich mit wenig Salz und etwas Pfeffer.
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Nun heißt es genießen! Ich richte alles gerne gemeinsam in einem Topf an.
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Bewertungen & Kommentare
Insgesamt sehr lecker. Mir hätte Parmesan dazu gereicht.