Paella mit Champignons

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Die Frischlinge
Eine leckere, vegane Paella kann auch ohne Paellapfanne gelingen. Wir sind auf den Geschmack gekommen :)
Eine leckere, vegane Paella kann auch ohne Paellapfanne gelingen. Wir sind auf d...

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Portionen
5
400g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
120 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1/2 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
500g
frische Champinons
200g
Brechbohnen, tiefgekühlt
2
Zwiebeln
4-8 Zehen
Knoblauch
1TL
Paprikapulver, geräuchert
1/2 TL
Safranfäden
1,2 L
Gemüsebrühe
1/2
Zitrone
1 Bund
Petersilie
1 Dose (400g)
Tomaten, gehackt

Zubereitung

1. Schritt

Die tiefgekühlten Bohnen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchierten, abgießen und zu Seite stellen.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch und Petersilie fein hacken, die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln, die Brühe zubereiten.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin einige Minuten braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Dann die Pilze dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten lassen. Knoblauch, Safran und Paprikapulver dazugeben.
Die gestückelten Tomaten, den Risottoreis und den Pfeffer unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.

4. Schritt

Einmal alles kurz durchrühren. Dann nicht mehr rühren und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Brühe nahezu aufgesogen wurde.
Dann ca. 1 Min bis 1,5 Min. die Hitze voll aufdrehen, damit sich unten die typische Knusperkruste bildet. Aufpassen, dass die Paella nicht anbrennt.

5. Schritt

Die Pfanne von der heißen Platte nehmen, mit Alufolie und einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Paella mit Petersilie und Zitronensaft servieren.

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