Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat mit Nüssen, Granatapfel und rotem Reis 08.05.2014
Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat Marokkanischer Reissalat mit Nüssen, Granatapfel und rotem Reis
Rezeptautor: Denise
Ich liebe die marokkanische Küche mit Ihren unglaublich aromatischen Gew&uu... weiterlesen
Profilbild von Denise

Zutaten

4 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Granatapfel
40 g Sonnenblumenkerne
20 g
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Schwarze Rosinen
30 g Pistazien
15 g
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
30 g
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweig frische Minze
2 EL Granatapfelsirup
2 EL Limettensaft
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Tropfen Rosenwasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Roten Reis wie empfohlen zubereiten, allerdings zusätzlich eine Zimtstange, drei Kardamomkapseln und einen Anisstern ins Kochwasser geben.

    Die Gewürze nach dem Kochen entfernen und den Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen.

  3. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken.

  4. Mandeln und Aprikosen zusammen mit den Sonnenblumenkernen, den Pistazien und den Pinienkernen in eine kleine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur leicht anrösten, bis die Nüsse duften.

    Beiseite stellen und auskühlen lassen.

  5. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das geht am Besten, indem man ihn halbiert, mit der Schnittfläche nach unten in eine große Schüssel hält und mit der Unterseite eines Esslöffels kräftig gegen die Schale schlägt.

    Die Rosinen, Berberitzen und die Granatapfelkerne in die Schüssel zum Reis geben.

  6. Die Petersilie und die Minze waschen und fein hacken.

  7. Zusammen mit den gerösteten Nüssen unter den Reis heben und mit dem Salz und frisch gemahlenem Chili abschmecken.

  8. Den Granatapfelsirup mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und einem Tropfen Rosenwasser vermischen und über den Salat träufeln.

    Gut unterheben und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

HD

Danke! Es war super lecker :)

Profilbild von Laura

Perfekte Kombination!

Temi mit Bulgursalat

sieht himmlisch aus!

X

Sehr lekere Sache. Wegen der Kerne vom Granatapfel muss aber ziemlich lange kauen %)

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