30 Min.
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Vegetarisch
Winterlicher Reissalat mit rotem Reis
Salat ist langweilig? Dann kennst du diesen hier aber noch nicht. Mit winterlichem Gemüse wie knackigem Rosenkohl und Granatapfelkernen eignet er sich auch wunderbar als Vorspeise für festliche Gerichte. Oder auch für zwischendurch - dieser Salat ist einfach immer ein Genuss!
A
Alena
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Zutaten
Portionen
4
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
30g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
4 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
handvoll Feldsalat
1 Granatapfel
300g Rosenkohl
1 Apfel
2 EL Balsamico Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Feldsalat, Apfel und Rosenkohl waschen und putzen. Rosenkohl halbieren, Apfel fein würfeln Granatapfelkerne auslösen.
Schritt 03
Mandeln rösten.
Schritt 04
Rosenkohl in 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und würzen.
Schritt 05
Aus Essig, Öl, Reissirup und Senf ein Dressing herstellen.
Schritt 06
Fertigen Reis mit Dressing vermengen, mit den restlichen Komponenten anrichten und mit Alltagsheld Reis Gewürz toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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