Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Winterlicher Reissalat mit rotem Reis

Winterlicher Reissalat mit rotem Reis

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Salat ist langweilig? Dann kennst du diesen hier aber noch nicht. Mit winterlichem Gemüse wie knackigem Rosenkohl und Granatapfelkernen eignet er sich auch wunderbar als Vorspeise für festliche Gerichte. Oder auch für zwischendurch - dieser Salat ist einfach immer ein Genuss!
Salat ist langweilig? Dann kennst du diesen hier aber noch nicht. Mit winterlich...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
30g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
handvoll
Feldsalat
1
Granatapfel
300g
Rosenkohl
1
Apfel
2 EL
Balsamico Essig
1 TL
Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Feldsalat, Apfel und Rosenkohl waschen und putzen. Rosenkohl halbieren, Apfel fein würfeln Granatapfelkerne auslösen.

3. Schritt

Mandeln rösten.

4. Schritt

Rosenkohl in 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und würzen.

5. Schritt

Aus Essig, Öl, Reissirup und Senf ein Dressing herstellen.

6. Schritt

Fertigen Reis mit Dressing vermengen, mit den restlichen Komponenten anrichten und mit Alltagsheld Reis Gewürz toppen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Winterlicher Reissalat mit rotem Reis
Winterlicher Reissalat mit rotem Reis
Winterlicher Reissalat mit rotem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl