Winterlicher Reissalat mit rotem Reis

30 Min.
Normal
Winterlicher Reissalat mit rotem Reis 14.12.2020
14.12.2020
14.12.2020
Rezeptautor: Alena
Salat ist langweilig? Dann kennst du diesen hier aber noch nicht. Mit winterlich... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
30g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
handvoll Feldsalat
1 Granatapfel
300g Rosenkohl
1 Apfel
2 EL Balsamico Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Feldsalat, Apfel und Rosenkohl waschen und putzen. Rosenkohl halbieren, Apfel fein würfeln Granatapfelkerne auslösen.

  3. Mandeln rösten.

  4. Rosenkohl in 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und würzen.

  5. Aus Essig, Öl, Reissirup und Senf ein Dressing herstellen.

  6. Fertigen Reis mit Dressing vermengen, mit den restlichen Komponenten anrichten und mit Alltagsheld Reis Gewürz toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.