Roter Reissalat mit Kampot Pfeffer Dressing, Spargel und Walnüssen

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den grünen Spargel waschen und ggfs. schälen. Die Enden abschneiden und den Spargel in etwa gleich große Stücke schneiden. Entweder in den Dampteinsatz geben und für 8-10 Minuten in den Reiskocher dämpfen oder in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und mit Zucker in einer Pfanne erwärmen.
Sobald es karamellisiert die Walnüsse hinzugeben und gut miteinander vermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel füllen, den Kampot Pfeffer mahlen und mit Salz abschmecken. Den fertigen Reis mit Spargel, Lauchzwiebel, Walnüssen, Dressing und weißem Sesam vermischen.
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