Risotto mit Limette und Kokos

45 Min.
Einfach
Risotto mit Limette und Kokos 08.05.2017
Risotto mit Limette und Kokos 08.05.2017
Risotto mit Limette und Kokos 08.05.2017
Risotto mit Limette und Kokos 08.05.2017
Risotto mit Limette und Kokos Risotto mit Limette und Kokos Risotto mit Limette und Kokos Risotto mit Limette und Kokos
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Lust auf ein leicht exotisch angehauchtes Risotto? Dann bist du hier genau richt... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
15 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Schalotten
12 1,2l Gemüsefond
100 ml Weißwein
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Limette
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

    Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

  2. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist

  3. Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!

    Guten Appetit!

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