Risotto mit Limette und Kokos
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
3
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
15ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Schalotten
1,2l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml
ml Weißwein
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Limette
40g
g geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Schritt
Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
2. Schritt
Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist
3. Schritt
Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!
Guten Appetit!
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