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Risotto mit Limette und Kokos

45 Min.
Einfach
{ 08.05.2017

Zutaten

3 Portionen
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
15ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Schalotten
1,2l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml Weißwein
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Limette
40g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

    Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

  2. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist

  3. Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!

    Guten Appetit!

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