Risotto mit Limette und Kokos Herzhaft Hauptgericht Foto von vom 08.05.2017

Lust auf ein leicht exotisch angehauchtes Risotto? Dann bist du hier genau richtig!


300g Risotto Reis (Bio)
Produktbild von Risotto Reis (Bio)
Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
15ml Olivenöl
2 Schalotten
1,2l Gemüsefond
100ml Weißwein
100ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
1 Limette
40g geriebener Parmesan
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 2

Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist

Schritt 3

Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!

Guten Appetit!

Schlemmerkatze
Katharina & Jörg - Hobbyköche aus Leidenschaft