Start Rezepte Italienische Reisrezepte Risotto mit Limette und Kokos

Risotto mit Limette und Kokos

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
15ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Schalotten
1,2l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml
Weißwein
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Limette
40g
geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Schritt

Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

2. Schritt

Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist

3. Schritt

Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!
Guten Appetit!

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