Italienisch

Risotto mit Limette und Kokos

4 Kommentare 45 Minuten Einfach
Risotto mit Limette und Kokos 08.05.2017
08.05.2017
08.05.2017
08.05.2017
Risotto mit Limette und Kokos
Lust auf ein leicht exotisch angehauchtes Risotto? Dann bist du hier genau richtig!
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Zutaten für 3 Portionen

300g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
300g Risotto Reis (Bio)
15ml Olivenöl
2 Schalotten
1,2l Gemüsefond
100ml Weißwein
100ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100ml Kokosnussmilch
1 Limette
40g geriebener Parmesan

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

    Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

  2. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist

  3. Kokosmilch und Limette (Abrieb & Saft) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß den Parmesan hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt sehr gut ein kleines Surf & Turf - Rinderfilet und Garnelen!

    Guten Appetit!

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