Hähnchenbrustfilet in cremiger Erdnusssauce mit Sadrireis

Deine Zutatenliste
Nach thailändischem Originalrezept
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und ich mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Min gar braten
Für die Sauce einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Tamari und Limettensaft hinzufügen und gut verrühren.
Zuletzt die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles
5- 10 Min köcheln lassen, danach auf kleiner Stufe warmhalten.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Reis waschen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen und die Fadennudeln hineingeben, unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.
Den Reis hinzugeben und untermischen, bis die Körner ebenfalls vollständig mit Butter überzogen sind.
Fond und Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd auf mittlere Temperatur einstellen, den Topf mit einem Küchenkrepp oder sauberen Geschirrtuch abdecken und den Deckel drauflegen, ohne den Deckel wieder abzunehmen, 15 Min kochen lassen.
Den Herd ausstellen und weitere 5 Min. bei geschlossenem Deckel auf dem Herd stehen lassen.
Nun den Deckel vom Topf nehmen, das Tuch abnehmen und einmal alles umrühren kurz ausdampfen lassen.
13. Reis mit dem Erdnusshähnchen auf einem Teller portionieren, mit den Frühlingszwiebeln und den gerösteten Mandelstiften garnieren, fertig.
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