20 Min.
Einfach
Vegan
Wok-Gemüse mit Kokosmilch Sauce und Reis
Dieses Wok-Gemüse mit einer cremigen Kokosmilch Sauce musst du unbedingt ausprobieren! Je nach Saison kannst du das Gemüse auch anpassen und variieren. Schnell und einfach im Wok zubereitet und unfassbar lecker.

Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
80ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/2 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 EL Ingwer
1 Pak Choi
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Tomatenmark
1 TL Currpyulver
1 TL Paprikapulver
1 Msp Kümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Pfeffer
1 EL Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zunächst das Gemüse waschen, ggfs. schälen und klein schneiden.
Schritt 03
Wok mit Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Schritt 04
Gewürze und Curry Paste hinzugeben und mehrmals verrühren. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Wok-Gemüse mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Lauchzwiebel und Mandeln genießen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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