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Cremiges Erdnuss-Curry
Erdnuss Curry ist mein absoluter Favorit unter den Currys. Die Soße ist super cremig und vollmundig und der Erdnussgeschmack harmoniert perfekt mit den Kichererbsen und dem Tofu. Curry eignet sich auch sehr gut zum Vorbereiten und kann mit jeder Gemüsesorte ergänzt werden. Die leckere Kokosmilch gibt dem ganzen einen zusätzlichen cremigen Kick. Guten Reishunger!
L
Luke
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Zutaten
Portionen
2
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 TL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
1 Rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
200g Tofu
100g Brokkolli
1 Dose Kichererbsen
Halbe Mango
Die Soße
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
25g Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3 TL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
2 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1-2 Kurkuma
3 EL Wasser
1 Zitrone
ein halber TL Salz
2 TL Reisessig
eine Prise Kreuzkümmel
eine Prise Paprika
eine Prise Limettenpulver
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Ö in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer (ca. 1 cm großes Stück), Tofu und den Brokkoli kleinschneiden. Die Kichererbsen abgießen.
Zwiebel, Ingwer (ca. 1 cm großes Stück), Tofu und den Brokkoli kleinschneiden. Die Kichererbsen abgießen.
Schritt 03
Zwiebel, Ingwer und Tofu in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
Den Brokkoli und die Kichererbsen hinzugeben, alles gut verrühren und alles weitere 4-5 Minuten anbraten.
Den Brokkoli und die Kichererbsen hinzugeben, alles gut verrühren und alles weitere 4-5 Minuten anbraten.
Schritt 04
Die Mango in Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Soße vermischen und zusammen mit der Mango in die Pfanne geben.
Auf niedriger Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Alle Zutaten für die Soße vermischen und zusammen mit der Mango in die Pfanne geben.
Auf niedriger Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Zutaten aus der Pfanne mit dem Basmati Reis servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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