Quinoa Reis Knäcke
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana von Lebensverliebt
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach gesunden, knackigen Snacks für zwischendurch. Das hier ist einer, der nicht nur mich, sondern sogar das Reishunger Team überzeugt hat. Zu welchem Anlass? Schaut mal auf dem Reishunger Blog vorbei :-)
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach gesunden, knackigen Snacks für zwisc...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
g Sesam
40g
g Leinsamen
0.5TL
TL Steinsalz
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Körner, Gewürze und Kräuter zum Bestreuen (nach Lust&Laune)
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis , Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Reis & Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Leinsamen mit Wasser übergießen und 15-20 Min. quellen lassen. Abgießen.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3. Schritt
Alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
Den Teig dünn auf einem Backblech (er reicht für 2-3 Bleche) ausrollen und mit Kräutern, Gewürzen und Samen nach Lust & Laune bestreuen.
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