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Quinoa Reis Knäcke

60 Min.
Einfach
{ 22.08.2016
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach gesunden, knackigen Snacks für zwisc... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g Sesam
40g Leinsamen
0.5TL Steinsalz
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Körner, Gewürze und Kräuter zum Bestreuen (nach Lust&Laune)

Zubereitung

  1. Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis , Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Reis & Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

    Leinsamen mit Wasser übergießen und 15-20 Min. quellen lassen. Abgießen.

    Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  3. Alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer klebrigen Masse verarbeiten.

    Den Teig dünn auf einem Backblech (er reicht für 2-3 Bleche) ausrollen und mit Kräutern, Gewürzen und Samen nach Lust & Laune bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Gibt es schon Infos, wielange das in den Ofen muss und bei wieviel Grad?

A
Anonym

Wird das gebacken und wenn ja wie heiß und wie lange?

Anonym

Hallo Maria, ja, die Reis Quinoa Knäcke werden noch gebacken. Ich frag mal bei unserer Rezeptpartnerin an und gebe bald Bescheid, um genauere Angaben zu machen. Viele Grüße :)