Curry-Reis-Auflauf mit Ananas

65 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Henriette Pustekuchen
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Ich liebe dieses Rezept so sehr, weil es so einfach ist. Es braucht keine komplizierten Zutaten und bei der Zubereitung kann nichts schief gehen ;). Es ist ein super Sommerrezept zum Teilen mit Freunden oder der Familie. Dadurch, dass alle Zutaten gemeinsam in der Form garen, schmeckt der Reis super aromatisch!
Ich liebe dieses Rezept so sehr, weil es so einfach ist. Es braucht keine kompl...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
140g
Karotten
1
Rote Paprika
1
Rote Zwiebel
480 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g
Ananas
45g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Tl
Kreuzkümmel
2 Tl
Currypulver
0.5 Tl
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Paprika und Ananas würfeln, Möhren in Ringe schneiden, Zwiebel grob hacken.

2. Schritt

Gewürze in einem Topf bei niedriger Hitze 1-2 Minuten anrösten.

3. Schritt

Kokosmilch und Brühe dazugeben und aufkochen.

4. Schritt

Gemüse, Reis und Ananas in eine Auflaufform geben, mit der Kokosmilchbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

5. Schritt

Auflaufform mit Silberfolie abdecken und mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.

6. Schritt

Bei 200°C für 60 Minuten im Ofen backen.

7. Schritt

Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und über den fertigen Auflauf streuen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Curry-Reis-Auflauf mit Ananas
Curry-Reis-Auflauf mit Ananas

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis