Start Rezepte Indonesische Reisrezepte Curry-Reis-Auflauf mit Ananas

Curry-Reis-Auflauf mit Ananas

65 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Henriette Pustekuchen
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Ich liebe dieses Rezept so sehr, weil es so einfach ist. Es braucht keine komplizierten Zutaten und bei der Zubereitung kann nichts schief gehen ;). Es ist ein super Sommerrezept zum Teilen mit Freunden oder der Familie. Dadurch, dass alle Zutaten gemeinsam in der Form garen, schmeckt der Reis super aromatisch!
Ich liebe dieses Rezept so sehr, weil es so einfach ist. Es braucht keine kompl...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
140g
Karotten
1
Rote Paprika
1
Rote Zwiebel
480 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g
Ananas
45g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Tl
Kreuzkümmel
2 Tl
Currypulver
0.5 Tl
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Paprika und Ananas würfeln, Möhren in Ringe schneiden, Zwiebel grob hacken.

2. Schritt

Gewürze in einem Topf bei niedriger Hitze 1-2 Minuten anrösten.

3. Schritt

Kokosmilch und Brühe dazugeben und aufkochen.

4. Schritt

Gemüse, Reis und Ananas in eine Auflaufform geben, mit der Kokosmilchbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

5. Schritt

Auflaufform mit Silberfolie abdecken und mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.

6. Schritt

Bei 200°C für 60 Minuten im Ofen backen.

7. Schritt

Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und über den fertigen Auflauf streuen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Curry-Reis-Auflauf mit Ananas
Curry-Reis-Auflauf mit Ananas

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl