Veganes Süßkartoffelmasala mit Vollkorn Basmati Reis
Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Das Gemüse waschen, Süßkartoffel schälen, beides in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel für einige Minuten bräunen. Knoblauch hinzupressen, nach 30 Sekunden Süßkartoffel- und Zucchiniviertel ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und für eine Minute mit anschwitzen.
Die Kokosmilch und die Brühe dazugeben und das ganze auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Alle Gewürze und den Limettensaft hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!