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Veganes Süßkartoffelmasala mit Vollkorn Basmati Reis

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
C
Rezeptautor: claudisfoodworld
Mal ehrlich, kann es je genug Curry Rezepte geben? Ich liebe Currys jeglicher Art und so ist aus einigen meiner Lieblingsgemüsen dieses wunderbar cremige Masala entstanden. Dieses Gericht eignet sich super, wenn es schnell gehen muss (Curry in a hurry sozusagen) und ist an Reis oder Gemüseeinlagen sehr variabel.
Mal ehrlich, kann es je genug Curry Rezepte geben? Ich liebe Currys jeglicher Ar...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 TL
Etwas
300g
Zucchini
300g
Süßkartoffel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Tikka Masala Gewürz
0.5 TL
Ingwer
0.25 TL
Chili
0.5
Limette (der Saft)
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Das Gemüse waschen, Süßkartoffel schälen, beides in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel für einige Minuten bräunen. Knoblauch hinzupressen, nach 30 Sekunden Süßkartoffel- und Zucchiniviertel ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.

4. Schritt

Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und für eine Minute mit anschwitzen.
Die Kokosmilch und die Brühe dazugeben und das ganze auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Alle Gewürze und den Limettensaft hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.

Bewertungen & Kommentare

T
Theresa shop_views/footer.country_chooser.de

Mein Freund hat dieses Rezept zubereitet und was soll ich sagen: Das war super lecker!

W
Wiki777 shop_views/footer.country_chooser.de

Himmlisch ❤❤❤

Veganes Süßkartoffelmasala mit Vollkorn Basmati Reis

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