Zutaten
150g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
400 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
150 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
300g | g Zucchini |
300g | g Süßkartoffel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | EL Öl |
1 EL | EL Tomatenmark |
1 EL | EL Tikka Masala Gewürz |
0.5 TL | TL Ingwer |
0.25 TL | TL Chili |
0.5 | Limette (der Saft) |
Etwas | Etwas Salz |
Zubereitung
-
Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Das Gemüse waschen, Süßkartoffel schälen, beides in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel für einige Minuten bräunen. Knoblauch hinzupressen, nach 30 Sekunden Süßkartoffel- und Zucchiniviertel ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
-
Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und für eine Minute mit anschwitzen.
Die Kokosmilch und die Brühe dazugeben und das ganze auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. -
Alle Gewürze und den Limettensaft hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Mein Freund hat dieses Rezept zubereitet und was soll ich sagen: Das war super lecker!
Himmlisch ❤❤❤