Start Rezepte Italienische Reisrezepte Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch

Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto Light kreiert. Verzichtet habe ich auf Wein und Butter, es ist aber trotzdem sehr aromatisch und cremig geworden. Grund dafür sind frische Gewürze und der wunderbare Camaroli-Reis.
Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto L...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel
3
Karotten
2 Tassen
Wasser
100g
Erbsen (TK)
1 TL
Bärlauchpesto
1 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 TL
Salz
10 Blätter
Basilikum
40g
Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Topf bei mittlerer Temperatur mit Öl anschwitzen.
Karotten schälen und mit Sparschäler in feinen Streifen dazugeben. Ebenfalls in Topf andünsten.

2. Schritt

Reis dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen.
Unter ständigem Rühren immer wieder Wasser dazugeben und verkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit Pesto, Brühepulver und Salz abschmecken.

3. Schritt

Erbsen dazugeben und wieder weiterrühren und immer wieder Wasser dazugeben.
Basilikum waschen und fein geschnitten darüber geben.
Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
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