Rezepte Thailändische Reisrezepte Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel
40 Min.
Einfach

Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel

Ich liebe jede Art von Currys und da ich den nussigen Geschmack von grünem Spargel sehr toll empfinde, habe ich das einfach kombiniert und nicht bereut :)

Zutaten

Portionen
4
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 g Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 g grüner Spargel
4 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
2 Hähnchenbrüste
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Hilfreich für die Zubereitung
Pfannenwender Set
im Angebot
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Spargel in einem Topf mit Wasser blanchieren.
Schritt 03
Zwiebeln, Möhren, Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Schritt 04
Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und in einer Pfanne etwas Öl anbraten.
Wenn sie goldbraun sind die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen.
Schritt 05
Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Curry Paste dazu geben und anrösten. Desto länger die Paste angeröstet wird, umso schärfer wird sie.
Mit Kokosmilch ablöschen und einrühren, bis eine leichte Ölschicht entsteht.
Schritt 06
Gemüse hinzugeben und für 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es gar, aber noch bissfest ist.
Schritt 07
Anschließend das Hähnchen untermischen und das gelbe Curry gemeinsam mit Basmati Reis servieren.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

386
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
40
Gelbe Thai Curry Paste
ab 1,49 €
29,80 € / kg
169
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
304
Reisschale
ab 13,49 €

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