Curry Katsu-Style
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
A
Rezeptautor:
Alena
Curry geht immer! Mit diesem leckeren Curry im Katsu Style holt ihr euch die Sonne auf den Teller! In Kombi mit Jasmin Reis und einem knusprigen veganen Schnitzel unschlagbar. Es reicht für 4 leckere Portionen, die du mit deinen Liebsten teilen und genießen kannst. Und es ist einfach und flott gemacht, dank der Gelben Thai Curry Paste von Reishunger. Viel Spaß beim nachkochen und Guten Reishunger.
Curry geht immer! Mit diesem leckeren Curry im Katsu Style holt ihr euch die Son...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
2 EL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Nach thailändischem Originalrezept
2 Cups
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
3
Möhren
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml
ml Wasser
1
Limette
Etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas
Etwas Salz
Zum Anbraten
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4
Veganes Schnitzel
Nach Wunsch
Nach Wunsch Koriander
3
Limettenspalten
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt
Karotten schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
Currypaste, 125 ml Wasser und Kokosmilch hinzugeben und 15 Minuten köcheln.
3. Schritt
Pürieren und mit etwas Limettensaft, Reissirup und Salz abschmecken.
4. Schritt
Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl braten und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Mit frischem Koriander und Limettenspalten anrichten.
Fertig ist das Curry im Katsu-Style. Guten Reishunger!
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