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Indonesischer Gado Gado Salat mit Erdnuss-Sauce

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Du liebst die indonesische Küche? Dann musst du diesen Gado Gado Salat ausprobieren! Es ist super easy und flott gemacht. Dieser besteht vor allem aus gekochtem Gemüse, knusprigen Tofu, leckerem Reis und einer leicht scharfen Erdnusssauce! Perfekt auch für unterwegs oder am Arbeitsplatz, denn mit der Bento Box von Reishunger eignet es sich auch als Meal-Prep. Guten Reishunger!
Du liebst die indonesische Küche? Dann musst du diesen Gado Gado Salat ausprobi...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
150 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Handvoll
Spinat
1
Gurke
1
Karotte
50g
Rotkohl
100g
Räuchertofu
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Salz und Pfeffer
1
Ei
Für die Erdnuss-Sauce
2 EL
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
0.5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Limettensaft
1-2 TL
Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Etwas
Salz
1-2 EL
Wasser
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Ansonsten
1
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Ein Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spinat blanchieren.
In Eiswasser geben und sobald er abgekühlt ist, komplett abtropfen lassen.
Gurke, Karotte und Rotkohl in Scheiben und dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Tofu abtupfen und eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Diesen darin rundherum knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei festkochen.

4. Schritt

Zutaten für die Sauce in vermischen.
1-2 EL Wasser hinzugeben.
Sobald es cremig ist, abschmecken.

5. Schritt

Den fertigen Reis in Bento Box geben.
Gemüse, Ei, Tofu und Erdnusssoße obendrauf geben und mit Sesamkörner bestreuen.

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Indonesischer Gado Gado Salat mit Erdnuss-Sauce
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