15 Min.
Einfach
Vegan
Chili-Limette Tofu aus dem Wok mit Reis
Dieses Chili-Limetten Tofu aus dem Wok musst du unbedingt ausprobieren! Mit dazu etwas Basmati Reis, frische Minzblätter und schon hast du das perfekte Mittag-oder Abendessen.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Chili-Limette Marinade
3 EL Zucker
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Limettensaft
0.5 Schale einer Limette
0.5 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Knoblauchzehe
Salz
2-3 Minzblätter
1 Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Alle Zutaten für die Chili-Limette Marinade miteinander vermischen.
Schritt 03
Den Tofu abtupfen und in Rechtecke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu für mehrere Minuten von allen Seiten knusprig anbraten.
Schritt 04
Die Hitze reduzieren und die Chili-Limetten Mischung hinzugeben. Solange verrühren, bis der Zucker verkocht ist.
Schritt 05
Den fertigen Tofu mit Reis, Cashewkernen, Sesamkörner und frischer Minze genießen.
Fertig
Gekocht mit
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