Tofu Tahini mit Sadri Reis und Gurkensalat

Deine Zutatenliste
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Sadri Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Gurke mit einer Mandoline oder einem Messer in feine Scheiben schneiden. Salzen, zuckern und Beiseite stellen. Koriander grob hacken, Chili in feine Ringe schneiden.
Knoblauch pressen und mit allen Zutaten für die Sauce vermengen.
Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen, würfeln und in der Maisstärke wenden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu ca. 8 Min. goldbraun anbraten. Die Sauce dazu geben und gut vermengen.
Herausgetretenes Gurkenwasser abgießen. Gurken mit Chili, Koriander, Sesamöl und Reisessig vermengen. Mit Salz abschmecken.
Sadri Reis zusammen mit dem Tofu in Tahini Soße und Gurkensalat anrichten. Mit frischem Koriander, Sesam und Chili Flocken servieren.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!