Orientalisches Reisgericht mit Safran und Granatapfel

25 Min.
Einfach
Orientalisches Reisgericht mit Safran und Granatapfel 19.05.2020
19.05.2020
19.05.2020
Rezeptautor: Free your Food
Du hast Fernweh? Dann koche Dich mit etwas Safran und iranischem Sadrireis einf... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
g
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
2 Prisen Salz
2 EL Mandeln
0.5 Granatapfel
150 g TK-Erbsen
1 Bund Petersilie
300 g veganer Naturjoghurt
0.5 Limette
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Sadri Reis in reichlich kaltem Wasser dreimal waschen. Dann mit der 1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in den Topf geben. Safran im Mörser zerkleinern und zum Reis ins Kochwasser geben. Reis aufkochen lassen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten garen, bis der Reis durch ist.

  2. Mandeln grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Mandeln angenehm duften. Granatapfelkerne von der Schale befreien.

  3. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen, dann abgießen. Petersilie fein hacken, mit Naturjoghurt und Saft der Limette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den fertig gegarten Reis mit den abgetropften Erbsen und den Granatapfelkernen vermengen. Auf Tellern verteilen, mit gerösteten Mandeln garnieren und mit dem Joghurt-Limetten-Dip servieren. Guten Reishunger!

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