Orientalisches Reisgericht mit Safran und Granatapfel

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Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zubereitung
Sadri Reis in reichlich kaltem Wasser dreimal waschen. Dann mit der 1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in den Topf geben. Safran im Mörser zerkleinern und zum Reis ins Kochwasser geben. Reis aufkochen lassen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten garen, bis der Reis durch ist.
Mandeln grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Mandeln angenehm duften. Granatapfelkerne von der Schale befreien.
Erbsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen, dann abgießen. Petersilie fein hacken, mit Naturjoghurt und Saft der Limette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertig gegarten Reis mit den abgetropften Erbsen und den Granatapfelkernen vermengen. Auf Tellern verteilen, mit gerösteten Mandeln garnieren und mit dem Joghurt-Limetten-Dip servieren. Guten Reishunger!
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