Vegane Protein Pfanne

45 Min.
Einfach
Vegane Protein Pfanne 03.05.2021
Rezeptautor: Evimarilu
Veganer kommen nicht auf ihren Proteinhaushalt? Veganer werden nicht satt?!? Die... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
40g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
2 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
120g Gegarte Rosmarinkartoffeln (Alternativ normale Kartoffeln oder übrig gebliebene Bratkartoffel)
80g Veganes Geschnetzeltes
80ml Hafer Cusinine
50g Veganer Frischkäse
10g (Veganes) neutrales Proteinpulver (Alternativ Mondamin)
1 kleine Dose Champignonsköpfe
nach Belieben Salz
Optional Hefeflocken und Basilikum

Zubereitung

  1. Bereite Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis mit etwas Gemüsebrühwürfelpulver vor sich hin gart, den Frischkäse in einem Topf schmelzen. Einen Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Hafer Cuisine ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen und das Proteinpulver unterrühren (damit es nicht klumpt, nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, nicht aufkochen!!!)

  3. Nun das vegane Geschnetzelte in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, danach die Pilze hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den fertig gegarten Reis und die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit der "Sahne Soße" ablöschen und servieren.

  4. Wer es käsiger mag, kann noch Hefeflocken unterheben und die Pfanne mit Basilikum servieren.
    Guten Reishunger!

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