One Pot Reis mit Erdnuss-Gemüse aus dem Digitalen Reiskocher

Deine Zutatenliste
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
extra cremiges Bio-Erdnussmus
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Tomaten in feine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten schälen und vierteln. Das Öl in dem Topf des Reiskochers erwärmen und das Gemüse hineingeben. Für 2 Minuten bei der Standardfunktion anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver, Chiliflocken, Tomaten, Erdnussbutter, Erbsen und Zitronensaft dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Sadri Reis servieren. Wer den Eintopf dünnflüssiger mag, kann etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.
Mit schwarzen Sesamkörner und frischer Petersilie genießen.
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