Veggie Bolognese mit Sadri Reis

30 Min.
Einfach
Veggie Bolognese mit Sadri Reis 06.02.2020
06.02.2020
06.02.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Liebt ihr auch so sehr Spaghetti Bolognese? Ich hab mir ja letztens mal gedacht,... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
50 g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1
Reishunger mit Sauce Tomate Kräuter
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
200 g Suppengrün
etwas
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
etwas
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Für das „Fleisch“
150 g Tatar/Veggie Hack
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Rote Paprika
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
granulierte Zwiebeln

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Den Sadri Reis in einem Brühwürfel im Reiskocher oder Kochtopf nach Anleitung garen.

  3. In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel schneiden und mit dem Tatar/ Veggie Hack in Olivenöl anbraten.

    Zuletzt das Suppengrün (gibt es für Eilige fertig von der Tiefkühltheke im Supermarkt, ich habe Frisches geschält und durch den Mixer gejagt) hinzugeben.
    Dann würzen.

  4. Anschließend den fertigen Sadri Reis hinzugeben und mit der Tomatensoße ablöschen.
    Anschließend mit Alltagsheld und Juicy Tomato abschmecken. Ich hab noch frische Tomaten hinzugegeben.

  5. Mit oder ohne Parmesan/Hefeflocken servieren oder als Mealprep im Kühlschrank aufbewahren und in der Mikrowelle vor dem Verzehr erwärmen.

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.