Veggie Bolognese mit Sadri Reis

Deine Zutatenliste
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den Sadri Reis in einem Brühwürfel im Reiskocher oder Kochtopf nach Anleitung garen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel schneiden und mit dem Tatar/ Veggie Hack in Olivenöl anbraten.
Zuletzt das Suppengrün (gibt es für Eilige fertig von der Tiefkühltheke im Supermarkt, ich habe Frisches geschält und durch den Mixer gejagt) hinzugeben.
Dann würzen.
Anschließend den fertigen Sadri Reis hinzugeben und mit der Tomatensoße ablöschen.
Anschließend mit Alltagsheld und Juicy Tomato abschmecken. Ich hab noch frische Tomaten hinzugegeben.
Mit oder ohne Parmesan/Hefeflocken servieren oder als Mealprep im Kühlschrank aufbewahren und in der Mikrowelle vor dem Verzehr erwärmen.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!