Alle Rezepte

Vollkorn Basmati Reis Suppe

45 Min.
Einfach
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
{ 15.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Raphaela von Reishunger hat sich sehr auf dieses Rezept gefreut und deshalb dach... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

4 Portionen
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2-3 Karotten
0.5 Sellerie
2 Zwiebeln
1 Lauch
1 L
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Sellerie und Zwiebeln würfeln

    Karotten in Scheiben schneiden

    Lauch in Streifen schneiden

    Reis solange vorkochen (s. Schritt 2), bis er eine bissfeste Konsistenz hat. Noch nicht völlig durchgaren lassen.

  2. Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Zuerst Karotten und Sellerie anbraten und etwas Farbe bekommen lassen

    Anschließend Lauch und Zwiebeln dazu, kurz anschwitzen

    Mit Brühe auffüllen

    Reis dazugeben und zuende garen

  4. Anrichten und die Suppe löffeln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare