Vollkorn Basmati Reis Suppe
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Raphaela von Reishunger hat sich sehr auf dieses Rezept gefreut und deshalb dachte ich, dass es an der Zeit wäre, diese Suppe zu verwirklichen =). Das Rezept kommt aus Omas Küche und ist deshalb ein oldie but goldie.
Raphaela von Reishunger hat sich sehr auf dieses Rezept gefreut und deshalb dach...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2-3
Karotten
0.5
Sellerie
2
Zwiebeln
1
Lauch
1 L
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Gemüse gründlich waschen
Sellerie und Zwiebeln würfeln
Karotten in Scheiben schneiden
Lauch in Streifen schneiden
Reis solange vorkochen (s. Schritt 2), bis er eine bissfeste Konsistenz hat. Noch nicht völlig durchgaren lassen.
2. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt
Zuerst Karotten und Sellerie anbraten und etwas Farbe bekommen lassen
Anschließend Lauch und Zwiebeln dazu, kurz anschwitzen
Mit Brühe auffüllen
Reis dazugeben und zuende garen
4. Schritt
Anrichten und die Suppe löffeln
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