Gedünstete Aubergine mit Wild Reis

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
RV
Rezeptautor: Riva Verlag
Leckeres Rezept für gedünstete Aubergine mit Wild Reis. (c) Emilie Laraison
Leckeres Rezept für gedünstete Aubergine mit Wild Reis. (c) Emilie Laraison...

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Portionen
4
300g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1
große Aubergine
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10
Stängel Schnittlauch
150g
Frischkäse
1
Saft einer halben Limette
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
60g
Rucola

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis in den Innentopf des Reiskochers geben und 600 ml Salzwasser zugießen.

2. Schritt

Die Aubergine waschen, putzen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer gitterförmig leicht einschneiden. Mit Sojasauce einpinseln, mit Sesam bestreuen und in den Dampfeinsatz legen. Den Dampfeinsatz lin den Reiskocher einsetzen, den Deckel auflegen und den Reiskocher im STANDARD Modus einschalten. Aubergine 30 Minuten garen.

3. Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit dem Frischkäse und 1 TL Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Dann kühl stellen.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, etwas Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer vermischen. Den Rucola verlesen, waschen und mit dem Dressing anmachen.

5. Schritt

Am Ende der Garzeit die Auberginenhälften halbieren und jeweils auf einem Teller anrichten. 1 TL Frischkäse darauf verteilen. Dazu Wildreis und Rucola reichen.

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Gedünstete Aubergine mit Wild Reis

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