Wildreissalat mit Paprika, Mango & Frühlingszwiebeln

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Veganfoodlover
Rezeptautor: Veganfoodlover
Der Wildreissalat ist super schnell gemacht. Ideal für heiße Sommertage als leichtes Mittagessen oder leckeres Abendessen. Lecker, einfach, schnell gemacht und super gesund.
Der Wildreissalat ist super schnell gemacht. Ideal für heiße Sommertage als le...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1
rote Paprika
0.5
Mango
1 Handvoll
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1
Frühlingszwiebel
etwas
frische Petersilie
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5
Orange (den Saft davon)
etwas
Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
2. Schritt

Paprika, Mango und Frühlingszwiebel klein schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Für das Dressing die Sojasauce, den Saft einer halben Orange, sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

4. Schritt

Reis, Gemüse, Petersilie und Dressing in einer Schüssel vermischen.

5. Schritt

Cashews klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Über den Reissalat streuen und achon ist der Reissalat fertig. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Wildreissalat mit Paprika, Mango & Frühlingszwiebeln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis