Veganer Wildreis Fenchel Auflauf

60 Min.
Normal
Veganer Wildreis Fenchel Auflauf 13.01.2020
Rezeptautor: xalicias journeyx
Fenchel ist ein Gemüse mit intensivem Geschmack, das man richtig kombinieren mu... weiterlesen
Profilbild von xalicias journeyx

Zutaten

1 Portion
100g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
250ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Fenchel
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
10g Bio Leinsamen
1EL Hefeflocken
etwas Zitronensaft
1TL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
0.5 TL Paprika edelsüß
1TL Italienische Kräuter
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereite Bio Wild Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Den Reis nach Anweisung in Gemüsebrühe kochen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Fenchel waschen und in drei Stücke schneiden.

  3. Reis mit der Kokosmilch, Leinsamen, Hefeflocken, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermengen.

    Anschließend die Fenchelspalten darauf legen und mit etwas Öl bestreichen.

    Für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.

  4. Serviere deinen Wildreis Fenchel Auflauf nach Belieben mit Hefeflocken, italienischen Kräutern und dem Spicy Spice Gewürz.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf