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Veganer Wildreis Fenchel Auflauf

60 Min.
Normal
Veganer Wildreis Fenchel Auflauf 13.01.2020
Rezeptautor: xalicias journeyx
Fenchel ist ein Gemüse mit intensiven Eigengeschmack, das man richtig kombi... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
für den Reis
100 g
Wild Reis (Bio)
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
250 ml Gemüse Brühe
für den Auflauf
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
einen Fenchel
10 g
Leinsamen (Bio)
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan
1 EL Hefeflocken
1 TL
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
0.5 TL Paprika edelsüß
1 TL Italienische Kräuter
etwas Zitronensaft
etwas Öl
zum Toppen
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben italienische Kräuter
nach Belieben
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Den Reis nach Anweisung in Gemüse Brühe kochen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen-

    Fenchel waschen und in drei Stücke schneiden.

  3. Reis mit der Kokosmilch, den Leinsamen, Hefeflocken, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermengen.

    Anschließend die Fenchelspalten darauf legen und mit etwas Öl bestreichen.

  4. Für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.

  5. Serviere deinen Wildreis Fenchel Auflauf nach Belieben mit Hefeflocken, italienischen Kräutern und dem Spicy Spice Gewürz.

    GUTEN REISHUNGER!

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