45 Min.
Normal
Vegetarisch
Asia-Gemüsepfanne mit Wild Reis
Jede Menge Gemüse, dazu Tofu, Kokosmilch und Wildreis. Alles was man braucht in einer Mahlzeit: Ballaststoffe, Protein, gesunde Fette und Kohlenhydrate. Was will man mehr? ;-)
HealthyHabit Seline
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
Gemüse:
200g Champignons
60g Lauch
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
Weitere Zutaten:
200g Räuchertofu
375 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1TL Kräutersalz
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Asiatische Gewürzmischung
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Schritt 02
Wildreis waschen, einweichen und dann nach Anleitung kochen.
Schritt 03
Gemüse und Tofu klein schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl geben und 10-15 Minuten bei niedriger Hitze andünsten lassen.
Schritt 04
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Mit Salz und weiteren Gewürzen abschmecken und dann die Asia-Gemüsepfanne zusammen mit dem Wildreis genießen. Guten Reishunger! :)
Fertig
Gekocht mit
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