40 Min.
Einfach
Glutenfrei
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel
Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (Vollkorn Bio-Nerone) hat ein sehr nussiges Aroma und eine intensive dunkle Farbe (tiefdunkles Rot, das von Weitem wie Schwarz aussieht). Früher durfte in China niemand davon essen (außer der Kaiser selbst), weil es hieß, dass schwarzer Reis besonders guten Ideen hervorrufen kann. Eine sehr gute Idee hatte ich auch, als ich diesen Reis mit gefüllten Putenschnitzeln und einer würzigen Sahnesoße kombinierte.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
3
250g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Knoblauchzehe
30g Basilikum
70g getrocknete Tomaten in Öl
50g Parmesan
50g Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
70g Rucola
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 Putenschnitzel
3 Scheiben Schmelzkäse
1 gelbe Paprika
200 ml Sahne
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL kleingeschnittnener Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 01
Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Basilikum, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben.
Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.
Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.
Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen.
Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.
Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen.
Schritt 04
Sahne mit 1 EL Pesto und Salz und Pfeffer verrühren, über das Fleisch geben.
Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
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