Vegane Good Life Bowl
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
katha katinka
Buddha Bowl, Hippie Bowl oder Good Life Bowl. Die gesunden Bowls haben inzwischen gefühlt tausend verschiedene Namen.
Ich für meinen Teil liebe die vollgepackten Schüsseln heiß und innig! Deshalb landen diese Schüsselchen (vor allem im Sommer) mindestens 1 mal die Woche auf meinem Tisch.
An sich haben wir alles, was nun hübsch und penibel sortiert angerichtet in die Bowls wandert, auch früher schon fast genauso gegessen und kombiniert - nur eben in „nicht so schick“ und vielleicht auch ein bisschen weniger "durchdacht".
Denn: Wenn man Produkte von folgende 5 Bestandteile in seine Bowl packt, dann kannst du dir sicher sein, dass du eine vollwertige, wahnsinnig gesunde Mahlzeit zu dir nimmst.
1. KÖRNER & GETREIDE – REIS, BUCHWEIZEN, DINKEL & CO.
2. GEMÜSE AUS DEM OFEN ODER ROH
3. PROTEINE – HÜLSENFRÜCHTE, TOFU, TEMPEH & CO.
4. SALAT, ROHKOST, SPROSSEN & MEHR
5. EIN GUTES DRESSING
Und jetzt: Have fun ;)
Buddha Bowl, Hippie Bowl oder Good Life Bowl. Die gesunden Bowls haben inzwische...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
200g
g Karotten
1 Handvoll
Handvoll Cherrytomaten
0.25
Salatgurke
2
Radieschen
2 EL
EL Bio Cranbeeries
2 EL
EL Sonnenblumenkerne
1 Handvoll
Handvoll Rucola
150g
g Tempeh
1 EL
EL Agavendicksaft
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Dressing
1.5 EL
EL mittelscharfer Senf
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
EL Agavendicksaft
1 EL
EL Weißweinessig
0.5 TL
TL Salz
1 EL
EL Wasser
Zubereitung
1. Schritt
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
Mit Agavendicksaft und der Sojasose "karamellisieren".
Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
3. Schritt
Karotten fein raspeln.
Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
Rucola waschen.
4. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten glattrühren.
Ich schmeiße einfach alle Zutaten in einen Highspeed-Blender und mixe das Ganze für ein paar Sekunden durch.
5. Schritt
Reis, Tempehscheiben, Karotten, Tomaten, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben, Rucola in großen Schüsseln anrichten und mit Cranberries, Kernen und dem Dressing toppen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">