Vegane Good Life Bowl

Mit Vollkorn Basmati Reis

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Vegane Good Life Bowl 15.08.2019
15.08.2019
15.08.2019
15.08.2019
15.08.2019
Vegane Good Life Bowl
Buddha Bowl, Hippie Bowl oder Good Life Bowl. Die gesunden Bowls haben inzwischen gefühlt tausend verschiedene Namen. Ich für meinen Teil liebe die vollgepackten Schüsseln heiß und innig! Deshalb landen diese Schüsselchen (vor allem im Sommer) mindestens 1 mal die Woche auf meinem Tisch. An sich haben wir alles, was nun hübsch und penibel sortiert angerichtet in die Bowls wandert, auch früher schon fast genauso gegessen und kombiniert - nur eben in „nicht so schick“ und vielleicht auch ein bisschen weniger "durchdacht". Denn: Wenn man Produkte von folgende 5 Bestandteile in seine Bowl packt, dann kannst du dir sicher sein, dass du eine vollwertige, wahnsinnig gesunde Mahlzeit zu dir nimmst. 1. KÖRNER & GETREIDE – REIS, BUCHWEIZEN, DINKEL & CO. 2. GEMÜSE AUS DEM OFEN ODER ROH 3. PROTEINE – HÜLSENFRÜCHTE, TOFU, TEMPEH & CO. 4. SALAT, ROHKOST, SPROSSEN & MEHR 5. EIN GUTES DRESSING Und jetzt: Have fun ;)
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Zutaten für 2 Portionen

200g Vollkorn Basmati Reis 1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
200g Vollkorn Basmati Reis
200g Karotten
1 Handvoll Cherrytomaten
1/4 Salatgurke
2 Radieschen
2 EL Cranberries (Bio) Aus biologischem Anbau in Kanada
2 EL Cranberries, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Rucola
150g Tempeh
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sojasose
Dressing
1 1/2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
1 EL Weißweinessig
1/2 TL Salz
1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.

    Mit Agavendicksaft und der Sojasose "karamellisieren".
    Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Karotten fein raspeln.
    Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
    Rucola waschen.

  4. Für das Dressing alle Zutaten glattrühren.

    Ich schmeiße einfach alle Zutaten in einen Highspeed-Blender und mixe das Ganze für ein paar Sekunden durch.

  5. Reis, Tempehscheiben, Karotten, Tomaten, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben, Rucola in großen Schüsseln anrichten und mit Cranberries, Kernen und dem Dressing toppen.

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