Wokgemüse mit rotem Reis

55 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Eva aka Food Vegetarisch
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln kann und es sich daher auch prima zur Resteverwertung eignet. Und wem die Zubereitungszeit etwas lang ist, der nimmt einfach eine andere Sorte Reis mit kürzerer Kochzeit.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln ka...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2
Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1
Zwiebel (klein gewürfelt)
200g
Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten)
200g
Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten)
75g
Zuckerschoten (schräg gedrittelt)
2
Eier
1 EL
Honig
4-5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Sherry
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den zubereiteten Reis beiseite stellen.
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten.

4. Schritt

Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.
Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.
Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

super

Wokgemüse mit rotem Reis
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