Zutaten
100g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
2 | Knoblauchzehen (klein gewürfelt) |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) |
200g | g Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten) |
200g | g Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten) |
75g | g Zuckerschoten (schräg gedrittelt) |
2 | Eier |
1 EL | EL Honig |
4-5 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 EL | EL Sherry |
Salz |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den zubereiteten Reis beiseite stellen.
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. -
Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten. -
Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.
Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.
Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
super