Wokgemüse mit rotem Reis
55 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Eva aka Food Vegetarisch
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln kann und es sich daher auch prima zur Resteverwertung eignet. Und wem die Zubereitungszeit etwas lang ist, der nimmt einfach eine andere Sorte Reis mit kürzerer Kochzeit.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln ka...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2
Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1
Zwiebel (klein gewürfelt)
200g
g Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten)
200g
g Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten)
75g
g Zuckerschoten (schräg gedrittelt)
2
Eier
1 EL
EL Honig
4-5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
EL Sherry
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den zubereiteten Reis beiseite stellen.
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten.
4. Schritt
Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.
Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.
Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.
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