Wirsing Rollen mit rotem Reis

60 Min.
Normal
Wirsing Rollen mit rotem Reis 18.03.2019
Rezeptautor: Eric
Diese Wirsing Rollen sind perfekt, wenn man mal etwas Ausgefalleneres für seine... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
300g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
9 Wirsingkohlblätter
150g Soja Schnetzel
0.5 Apfel
1 kleine rote Zwiebel
Prise Salz, Chili
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 15 Minuten bevor der Reis fertig ist die Blätter nacheinander in den Dämpfeinsatz legen und für 5 Minuten im Reiskocher mitdämpfen.

    Bei Zubereitung im Kochtopf den Wirsing im Topf blanchieren.

  3. Währenddessen die Soja Schnetzel einweichen und anschließend in der Pfanne anbraten. Gewürfelten Apfel und Zwiebeln zugeben und 5 Min anbraten.

  4. Den Reis dazugeben und abschmecken. Weitere 5 Minuten anbraten.

  5. Etwas der Reismischung auf ein Wirsing Blatt geben.

    Die Seiten einklappen und aufrollen.
    Wer möchte kann die Rollen mit einem Garn oder Zahnstochern befestigen.

  6. Die Rollen kurz mit etwas Margarine anbraten.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sieht etwas skurril aus, schmeckt aber wahnsinnig gut. Traut euch, es lohnt sich!

A

Anonym

Hat sehr gut geschmeckt, roter Reis ist einfach nur lecker. Bestens geeignet um übrigen Reis zu verwerten.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.