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Wirsing Rollen mit rotem Reis

60 Min.
Normal
Wirsing Rollen mit rotem Reis 18.03.2019
Rezeptautor: Eric
Diese Wirsing Rollen sind perfekt, wenn man mal etwas Ausgefalleneres für s... weiterlesen
Profilbild von Eric

Zutaten

3 Portionen
300 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
9 Wirsingkohlblätter
150 g Soja Schnetzel
0.5 Apfel
1 kleine rote Zwiebel
Prise Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 15 Minuten bevor der Reis fertig ist die Blätter nacheinander in den Dämpfeinsatz legen und für 5 Minuten im Reiskocher mitdämpfen.

    Bei Zubereitung im Kochtopf den Wirsing im Topf blanchieren.

  3. Währenddessen die Soja Schnetzel einweichen und anschließend in der Pfanne anbraten. Gewürfelten Apfel und Zwiebeln zugeben und 5 Min anbraten.

  4. Den Reis dazugeben und abschmecken. Weitere 5 Minuten anbraten.

  5. Etwas der Reismischung auf ein Wirsing Blatt geben.

    Die Seiten einklappen und aufrollen.
    Wer möchte kann die Rollen mit einem Garn oder Zahnstochern befestigen.

  6. Die Rollen kurz mit etwas Margarine anbraten.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sieht etwas skurril aus, schmeckt aber wahnsinnig gut. Traut euch, es lohnt sich!

A

Anonym

Hat sehr gut geschmeckt, roter Reis ist einfach nur lecker. Bestens geeignet um übrigen Reis zu verwerten.

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Roter Reis

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Kochtopf
Elektrischer Reiskocher