60 Min.
Normal
Vegan
Wirsing Rollen mit rotem Reis
Diese Wirsing Rollen sind perfekt, wenn man mal etwas Ausgefalleneres für seine Gäste kochen möchte, aber nur wenig Zeit hat.

Eric
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
300g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
9 Wirsingkohlblätter
150g Soja Schnetzel
0.5 Apfel
1 kleine rote Zwiebel
Prise Salz, Chili
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
15 Minuten bevor der Reis fertig ist die Blätter nacheinander in den Dämpfeinsatz legen und für 5 Minuten im Reiskocher mitdämpfen.
Bei Zubereitung im Kochtopf den Wirsing im Topf blanchieren.
Bei Zubereitung im Kochtopf den Wirsing im Topf blanchieren.
Schritt 03
Währenddessen die Soja Schnetzel einweichen und anschließend in der Pfanne anbraten. Gewürfelten Apfel und Zwiebeln zugeben und 5 Min anbraten.
Schritt 04
Den Reis dazugeben und abschmecken. Weitere 5 Minuten anbraten.
Schritt 05
Etwas der Reismischung auf ein Wirsing Blatt geben.
Die Seiten einklappen und aufrollen.
Wer möchte kann die Rollen mit einem Garn oder Zahnstochern befestigen.
Die Seiten einklappen und aufrollen.
Wer möchte kann die Rollen mit einem Garn oder Zahnstochern befestigen.
Schritt 06
Die Rollen kurz mit etwas Margarine anbraten.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
90 Min.
Vegetarisch
Vegan
120 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!