Cookie Dough Kuchen

20 Min.
Normal
{ 30.10.2018
{ 30.10.2018
Rezeptautor: Laura
Kuchen mit Kichererbsen? Schmeckt das? Ohja! Diese Kombination ist sogar einer ... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
15g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
10ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 Bananen (möglichst reif)
2 Eier
150g Magerquark
60g Hafermehl/Dinkelmehl
20g Mandelmehl
1 TL Backpulver
15g Zartbitterschokolade
80g Erythrit / Süßungsmittel

Zubereitung

  1. Bereite Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die zubereiteten Kichererbsen abkühlen lassen und mit den Bananen zu einer homogenen Masse pürieren.

    Daraufhin die Eier, den Magerquark, das Kokosöl sowie den Reissirup unterrühren.

  3. Schließlich die trockenen Zutaten unterrühren. Abschließend ein paar Zartbitterschokolade-Stückchen unterheben.

    Den Teig in eine geeignete Kuchenform geben und bei 180 Grad für etwa 30-40 Minuten backen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf