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Cookie Dough Kuchen 30.10.2018
Cookie Dough Kuchen 30.10.2018
Rezeptautor: Laura
Kuchen mit Kichererbsen? Schmeckt das? Ohja! Diese Kombination ist sogar einer ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Bananen (möglichst reif)
10 ml
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 Eier
150 g Magerquark
15 g Kokosöl (geschmolzen)
60 g Hafermehl/Dinkelmehl
20 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
15 g Zartbitterschokolade
80 g Erythrit / Süßungsmittel
Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die zubereiteten Kichererbsen abkühlen lassen und mit den Bananen zu einer homogenen Masse pürieren.

    Daraufhin die Eier, den Magerquark, das Kokosöl sowie den Reissirup unterrühren.

  3. Schließlich die trockenen Zutaten unterrühren. Abschließend ein paar Zartbitterschokolade-Stückchen unterheben.

    Den Teig in eine geeignete Kuchenform geben und bei 180 Grad für etwa 30-40 Minuten backen.

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