Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Wenn getrocknete Tomaten, schwarze Bohnen, Roter Reis, Karottenraspeln und Romana Salat aufeinander treffen, entsteht ein mediterraner Salat, der sich perfekt als Meal Prep Idee eignet. So hat man gute Gerichte auf Vorrat und erspart sich abends die Zeit vor dem Herd.
Wenn getrocknete Tomaten, schwarze Bohnen, Roter Reis, Karottenraspeln und Roman...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Salat
4 Blätter
Romana Salat
5 Stücke
getrocknete Tomaten
1
Karotte
25g
Parmesan
0.5
Avocado
1 Tl
Limettensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Dressing
2 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 El
Balsamico Essig (dunkel)
1 Tl
Italienische Kräuter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
200g
Schwarze Bohnen

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis ,

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Getrocknete Tomaten hacken und mit den gekochten Schwarzen Bohnen mischen.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer mischen, zu der Bohnen-Tomaten-Mischung geben und verrühren.

3. Schritt

Die Karotte schälen und raspeln.
Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken, sodass sie nicht mehr so saftig sind.
Den Salat waschen und grob schneiden.
Den Parmesan in Scheiben hobeln.

4. Schritt

Die Bohnen-Mischung in ein Glas füllen.
Anschließend Karottenraspeln darauf verteilen. Den Reis darauf geben und mit Salat und Parmesan abschließen.
Das Glas im Kühlschrank lagern und in den nächsten 2 Tagen essen.

5. Schritt

Den Inhalt des Glases zum Mittag- oder Abendessen in eine Schüssel kippen und gut umrühren.
TIPP: besonders lecker sind noch frische Avocadowürfel (mariniert mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer).
Guten Reishunger!

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