Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen

40 Min.
Einfach
Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen 27.04.2018
Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen 27.04.2018
Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen 27.04.2018
Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen 27.04.2018
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Rezeptautor: Anastasia
Wenn getrocknete Tomaten, schwarze Bohnen, Roter Reis, Karottenraspeln und Roman... weiterlesen
Ich

Zutaten

1 Portion
150 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Salat
4 Blätter Romana Salat
5 Stücke getrocknete Tomaten
1 Karotte
25 g Parmesan
0.5 Avocado
1 Tl Limettensaft
Salz (300g)
Pfeffer
Dressing
2 El
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 El Balsamico Essig (dunkel)
1 Tl Italienische Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Getrocknete Tomaten hacken und mit den gekochten Schwarzen Bohnen mischen.

    Für das Dressing Olivenöl, Essig, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer mischen, zu der Bohnen-Tomaten-Mischung geben und verrühren.

  3. Die Karotte schälen und raspeln.

    Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken, sodass sie nicht mehr so saftig sind.

    Den Salat waschen und grob schneiden.

    Den Parmesan in Scheiben hobeln.

  4. Die Bohnen-Mischung in ein Glas füllen.

    Anschließend Karottenraspeln darauf verteilen. Den Reis darauf geben und mit Salat und Parmesan abschließen.

    Das Glas im Kühlschrank lagern und in den nächsten 2 Tagen essen.

  5. Den Inhalt des Glases zum Mittag- oder Abendessen in eine Schüssel kippen und gut umrühren.

    TIPP: besonders lecker sind noch frische Avocadowürfel (mariniert mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer).

    Guten Reishunger!

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