30 Min.
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Grünes Risotto
Falls man jemals auf der Suche nach einem grünen Rezept ist: hier ist es! Du hast es gefunden. Und die Kombination aus Zucchini, Edamame und Risotto machen den Fund um einiges erfreulicher. Ich sage nur: Das perfekte Rezept im Frühling!
Anastasia
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Zutaten
Portionen
3
250g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 Schalotten
1 kleine Zucchini
100 g Edamame
600 - 700 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml Weißwein
Saft und Abrieb einer Limette
100 g geriebenen Parmesan
2 El Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 El Butter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Zucchini klein würfeln und mit Olivenöl goldbraun anbraten.
Die Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseite stellen.
Schalotten klein würfeln, Knoblauch fein hacken und in der selben Pfanne im Öl kurz andünsten.
Die Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseite stellen.
Schalotten klein würfeln, Knoblauch fein hacken und in der selben Pfanne im Öl kurz andünsten.
Schritt 02
Risottoreis hinzufügen und solange umrühren bis der Reis glasig ist. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein etwas abgedampft ist, Brühe hinzugeben, sodass der Reis damit bedeckt ist.
Sobald der Wein etwas abgedampft ist, Brühe hinzugeben, sodass der Reis damit bedeckt ist.
Schritt 03
Limettenabrieb und Limettensaft ebenfalls hinzufügen und immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Sobald die Brühe vom Reis aufgesogen wurde, wieder neue Brühe hinzufügen.
Sobald die Brühe vom Reis aufgesogen wurde, wieder neue Brühe hinzufügen.
Schritt 04
Währenddessen Edamame ca. 5 Min in kochendem Salzwasser garen. Anschließend schälen.
Sobald die Brühe aufgebraucht und der Reis gar, dennoch bissfest ist, Butter und ca. 2/3 vom Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Brühe aufgebraucht und der Reis gar, dennoch bissfest ist, Butter und ca. 2/3 vom Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 05
Schließlich Zucchiniwürfel und Edamame hinzufügen, kurz mit garen.
Schritt 06
Das Risotto mit dem restlichen Parmesan servieren.
Nach Bedarf kann das Risotto mit etwas gehackter Petersilie und Zucchini Ofenchips garniert werden.
Nach Bedarf kann das Risotto mit etwas gehackter Petersilie und Zucchini Ofenchips garniert werden.
Fertig
Gekocht mit
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