45 Min.
Einfach
Vegan
Roter Jasmin Reis mit Kichererbsen Curry
Dieses Gericht, ist eines meiner Lieblings Gerichte, die ich koche, wenn es um das Thema Curry geht. Es ist super schnell gemacht und bietet einen tollen Geschmack mit Curry,Kokosmilch und Reis. Es eignet sich ebenfalls hervorragend als Mealprep für unterwegs. Pro Portion etwa 640 Kalorien.

Eric
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Zutaten
Portionen
1
50g Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
Für das Curry
100g Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g gekochte Kichererbsen (Dose)
2 Tl. Curry Pulver
1 Eßl. Sweet Tomato Paw
1 Frühlingszwiebel
Schale einer Bio Zitrone
Salz, Chili
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Jasmin Reis , Roter Bio Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Kokosmilch in eine Pfanne geben.
Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Das Curry und andere Gewürze hinzugeben.
Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Das Curry und andere Gewürze hinzugeben.
Schritt 03
Die Schale der Zitrone mit einer Reibe in das Curry reiben.
Schritt 04
Mit dem gekochten Reis und etwas Zitrone und Frühlingszwiebel anrichten.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
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