Reis Bowl mit Rotem Jasmin Reis und Garnelen

20 Min.
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Reis Bowl mit Rotem Jasmin Reis und Garnelen 11.06.2019
11.06.2019
11.06.2019
11.06.2019
Reis Bowl mit Rotem Jasmin Reis und Garnelen
Rezeptautor: dearlicious
Ich koche ja oft mit Jasmin Reis, aber hier habe ich zum ersten Mal Roten Jasmin... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Jasmin Reis (BIO)
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
100 g Mais aus der Dose
200 g Garnelen
1 Kleine Paprika
1 Kleine Avocado
0.5 Zitrone
1 EL Koriander-Samen
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Roten Jasmin Reis aufsetzen. Dieser wird von allem am längsten dauern.

  2. Bereiten Sie Roter Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Die Garnelen schälen. Wenn ihr tiefgefrorene verwendet, dann lasst sie in etwas lauwarmem Wasser für ein paar Minuten auftauen.

    Die Garnelen dann in etwas Zitronensaft, leicht zerstoßenen Koriander-Samen und Salz und Pfeffer ein paar Minuten ziehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit könnt ihr die Paprika waschen und würfeln und die Avocado aufschneiden und in Scheiben schneiden.

    Bei der Avocado empfiehlt es sich, wenn ihr etwas Zitronensaft darüber träufelt, damit sie nicht so schnell anläuft.

  5. Wenn der Jasmin Reis noch ca 6-7 Minuten braucht, könnt ihr in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und darin die Garnelen kurz scharf anbraten.

    Garnelen werden richtig schnell gar, also reicht es wenn ihr sie nur 1-2 Minuten in der heißen Pfanne schwenkt, bzw. etwa eine halbe Minute von jeder Seite anbratet.

  6. Nun den fertigen Reis in eine Bowl geben und die Paprika, den Mais, die Avocado und natürlich die Garnelen darauf arrangieren.

    Kurz das bunte Gericht bewundern und dann: Genießen!

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