50 Min.
    
            Einfach
    
            Vegan
    
Mediterrane Gemüse Paella
    
        
            Lenaliciously
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            2
        
        
    
            
    
                
    
        
            500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
        
            200g Paella Reis
    
                    
            Bomba aus Spanien, Valencia
    
                
            2 EL Natives Olivenöl Extra
    
    
            1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
        
            0.5 TL Safran
    
                    
            Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
    
                
            300 Gramm Tomaten, püriert
    
    
            100 Gramm Artischocken
    
    
            100 Gramm Tomaten
    
    
            1 Knoblauchzehe
    
    
            1 Zwiebel
    
    
            1 rote Paprikaschote
    
    
            2 Karotten
    
    
            1 Zucchini
    
    
            1 TL Chili
    
    
            1 TL Salz
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
                        Ausgewählte Sorte: Paella Reis
                        Kochtopf
                    
                Zubereitung im Kochtopf:
- Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
 - Reis in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
 - Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
 - Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
 - Gemüse- oder Fleischbrühe in die Pfanne geben.
 - Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
 - Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben.
 - Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
 
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen. Die Gewürze sowie Gemüse und den Paella Reis unterrühren und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. 
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Chili, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Zum servieren die Paella mit Petersilie, frischen Tomaten und Limettensaft anrichten.
    
                                    Mit Chili, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Zum servieren die Paella mit Petersilie, frischen Tomaten und Limettensaft anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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                        Österreich
                    
                        Niederlande
                    
                            
                
                            
                            
                            
                            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
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