Mediterrane Gemüse Paella

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
500 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
0.5 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
300 Gramm
Tomaten, püriert
100 Gramm
Artischocken
100 Gramm
Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
rote Paprikaschote
2
Karotten
1
Zucchini
1 TL
Chili
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Paella Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
  3. Reis in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
  4. Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
  5. Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
  6. Gemüse- oder Fleischbrühe in die Pfanne geben.
  7. Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
  8. Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben.
  9. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
2. Schritt

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen. Die Gewürze sowie Gemüse und den Paella Reis unterrühren und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen.

3. Schritt

Für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Chili, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Zum servieren die Paella mit Petersilie, frischen Tomaten und Limettensaft anrichten.

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