Veganes Frikassee mit Kräuter Wildreis

20 Min.
Einfach
Veganes Frikassee mit Kräuter Wildreis 13.01.2022
Veganes Frikassee mit Kräuter Wildreis 13.01.2022
Rezeptautor: Lenaliciously
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau d... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1
Kochpaste Frikassee
Gönn dir Frikassee, Gratin, Geschnetzeltes & Co. in Bio-Qualität
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
100g Champignons
1 Karotte
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Sojaschnetzel
1 TL Mehl
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Erbsen
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Salz
2-3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Bereite Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse schälen und in feine Würfel schneiden.

    Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin anbraten.

  3. Das Sojaschnetzel ebenfalls mehrere Minuten anbraten.

    Mit Mehl bestäuben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Die Kochpaste unterrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.

    Erbsen zum Schluss mit Salz und Pfeffer unterrühren.

    Den fertigen Reis mit gehackter Petersilie vermischen und zu dem Frikassee genießen.

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